Skip to content

Translate Indonesia – Surat Jongjin utk tentara no.149 Kim JongWoon 130521

Mei 22, 2013

Hyung, ini aku, nado (Jongjin & temannya yg kece itu *-* manggil diri mrk “tornado” si Jongjin itu “nado” nya ._.)

Aku tidak bisa menjawab telepon mu T_T

Aku tidak bisa merasakan getaran di bokong ku.. maaf

Aku kira aku tidak punya syaraf di bokong ku..

dan sementara kau tidak ada disini, (karena kau sedang) menerima pelatihan, aku pergi ke pulau Jeju. Aku makan makanan lezat bersama Inho, dan membuat banyak kenangan. Apa kau cemburu?

Dan sekarang adalah D-day untuk mengeluarkan gigi geraham ku

Aku gugup.. dan saat aku pergi ke kamar mandi dan beberapa anak kecil menendang-nendang.. Aku mau keluar dan menendang mereka — mereka terus-terusan berteriak pada ku supaya aku membuka pintu kamar mandi.

Aku ingin keluar dan berteriak pada mereka —

Semin bilang dia masuk ke Samsung jadi dia akan membelikan (makanan) di kesempatan yang bagus.

Saat kau keluar nanti, ayo pergi makan bersama. Karena kau menganggur sekarang kk

Dua minggu sudah berlalu?! Ketika kau melihat ke belakang, waktu telah berjalan kan?

Tapi disana, itu akan terasa seperti berjalan dua tahun.

Bertahanlah untuk sedikit lebih lama lagi, dan cepat keluar jadi kita bisa menjadi kakak beradik yang bahkan lebih dekat dari sebelumnya.

p.s. ini saat yang paling kau sukai, berita olahraga.

Pertama-tama aku akan memberi tahu mu hasil ronde ke 2

Timur
Miami 4:1 Chicago
Indiana 4:2 New York
Barat
Oklahoma 1:4 Memphis
Golden State 2:4 San Antonio

Aku tidak menduga nomor 1 untuk Barat, Oklahoma, jadi terpukul. New York, yang berada di posisi kedua di Timur, juga kalah..

Dan dari ronde ketiga, ESPN akan menayangkannya langsung.
Miami vs Indiana, Memphis vs San Antonio

Aku pikir Miami akan menang, mereka sangat bagus…

Dan Tony Parker menerima ancaman kematian jadi dia akan pulang kembali kerumah dengan kawalan polisi yang melindungi nya.

Dan San Antonio menang untuk pertama kalinya melawan Memphis sejak memakai susunan tim baru. Tony Parker mencetak 20 angka dan dibantu 9, itulah mengapa dia menerima ancaman kematian menurut ku. Menjadi terlalu baik itu masalah juga —

Dan pemain Choo ShinSoo melakukan semuanya dengan sangat baik. Jika dia terus bermain sebaik ini, aku kira dia bisa masuk ke All Stars hehe. Dia bahkan dinilai sebagai pemain nomor satu dalam liga utama sekarang hehe. Ryu HyunJin bisa menjadi calon terbaik tahun ini, dan Sohn YunJae memenangkan dua medali untuk pertama kalinya dalam catatan sejarah (olahraga senam) Korea.

LeBron pasti sibuk menerima pelajaran lemparan bebas dari Ray Allen sekarang. Terima kasih untuk itu, lempar bebasnya yang sukses melonjakkan nilai hingga lebih dari 80%

Aku akan mengakhiri surat untuk hari ini disini!! Aku mencintai mu hyung♥♥

Translate By NKSubs
DO NOT REWORD THE TRANSLATIONS
You may translate to another language as long as you credit ^^

Dipublikasikan ke dalam bahasa indonesia oleh @CloudsINDONESIA !

Iklan

Translate Indonesia – Surat dari Ayah & Ibu YS utk tentara no.149 Kim JongWoon 130519

Mei 20, 2013

6ef62400tw1e4eg0e92rvj215o1ggn44

Nak, kau melakukannya dengan baik?

Aku seharusnya menulis surat lebih awal untuk memberi tahu mu apa yang ku rasakan. Maaf terlambat..

Sudah 2 minggu sejak kau pergi ke divisi 35 yang berlokasi di JeonJu. Waktu berlalu begitu cepat.

Di hari sebelum (kau) masuk wajib militer, ketika aku melihat mu dengan rambut pendek, rambut mu yang berharga dipotong begitu pendek, aku merasa sedih.

Aku khawatir tentang anak kami apakah bisa bertahan menjalani pelatihan, juga apakah kau bisa bergaul dengan tentara lain yang lebih tua dari mu…

Dengan semua pemikiran itu, aku menjadi semakin khawatir pada mu dan merasa semakin sedih. Tapi aku juga sangat bangga karena anak ku bisa berpartisipasi pada kewajiban yang dijalani seluruh laki-laki Korea. Punggung mu dalam keadaan tidak baik, apa kau bisa menahannya? Aku juga sedikit khawatir tentang penyakit mu itu. Tapi aku percaya kalau anak kami pasti bisa menjalani semuanya dengan baik. Dan ibu mu serta aku juga menjalankan semuanya dengan baik jadi kau tidak perlu khawatir~

Kau dan aku sama-sama tahu bahwa pada hari kau masuk wajib militer, banyak penggemar asing & Korea menunggu dibawah sinar matahari berjam-jam. Seberapa menyakitkan rasanya bagi mu yang harus masuk wajib militer tanpa mampu memberi salam pada mereka? Kebanyakan dari penggemar tersebut mungkin bisa mengerti apa yang kau rasakan. Jadi jangan terus-menerus merasa tersiksa dan jalanilah sisa waktu pelatihan 2 minggu ini dengan baik, dan aku berharap akan bertemu dengan mu lagi, dalam keadaan baik.

Nak! Berjuanglah~~

Aku mencintai mu nak!!♥♥♥

-Dari ayah mu-

Nak~~~~

Ini ibu mu !! Berjuanglah, anak kami~~♥

Berjuanglah!!! Aku mencintaimu~^^♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Translate by NKSubs

Fanart by WOONBAR

Dipublikasikan ke dalam Bahasa indonesia oleh @CloudsINDONESIA !

AWWWWWWWWWWW~ ayah nya yesung ternyata lebih melow dari Ibu yesung wwkwkwkwkkwkwkw.. Ibu Yesung agaknya lebih metal XD XD XD

Itu untuk memperjelas(?) kekhawatiran ayah yesung soal pergaulan yesung dengan tentara lain yah, kkkkk~ memang disana ada semacam senioritas ^^ jadi walaupun semuanya sama-sama tentara yang ikut pelatihan bareng.. Tapi kalau ada yang usianya lebih tua, harus dihormati, dilayani serta dijaga dengan baik ._.;;; nah~ Yesung sbenernya udah cukup tua siiih XD tapi mungkin ada yang lebih tua dari Yesung gitu ^^ jadi Ayah nya khawatir.. uuuuwo, aku juga khawatir *HI5 sama ayah yesung* oke dehh.. sekian kkkkkkkk~

Translate Indonesia – Surat Jongjin & SangHyo untuk Tentara No.149 Kim Jongwoon 130508

Mei 8, 2013

767747466

Hyung, aku sudah melihat baik-baik foto mu kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk setelah kau pergi, ibu sangat sedih, lebih sedih dari pada saat aku pergi(wajib militer dulu)..;; Aku… padahal baru bisa melihat ibu pertama kalinya setelah 100 hari kkkkkkkk tapi aku sedang melihat foto mu sekarang dan aku sedang menertawakan foto itu kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Tinggal disana rasanya cukup baik kan? Aku pikir Baca selanjutnya…

Translate Indonesia – Surat dari Yesung untuk ELF 130507

Mei 7, 2013

BJp0PqcCcAANB4BKepada. E.L.F. ♥

Halo ELF^^

aku sedih ketika melihat kalian jadi aku tidak bisa tersenyum ke arah kalian.. Aku menulis surat karena aku tidak bisa menyapa kalian dengan baik~

Terima kasih untuk semua kenangan yang tak terlupakan bersama ku yang memiliki banyak kekurangan ini.

Untuk 2 tahun.. Aku (akan) sangat merindukan kalian dan sampai jumpa~

Aku akan selalu memikirkan panggung dan berharap bisa bernyanyi lebih banyak. Tapi.. Sejak aku berlatih selama 5 tahun & 8 tahun bersama kalian..

Membandingkan waktu-waktu itu, aku percaya kewajiban militer ku akan berlalu dengan cepat..!!

Aku akan menampilkan pribadi yang lebih sehat & keren lalu aku akan menyanyikan lagu yang bagus untuk kalian secepatnya^^ (aku) janji!

Jaga Super junior dengan baik~^^

Dan jangan melupakan aku~ OK?!

E.L.F. Aku mencintai mu~♥

2013/05/05,
Super Junior Yesung

Trans by @mySunshine_SJ + @heeyeol18

Dipublikasikan kedalam bahasa indonesia oleh @CloudsINDONESIA

6 Mei 2013. Yesung & wajib militer (penjelasan dari Teuk, Leo & Jongjin, bonus Wook+Won)

Mei 6, 2013

capture-20130505-192628

.

Pesan Leeteuk:

Anggota kami, Yesung, sedang mempersiapkan wajib militer. Aku punya banyak kalimat yang ingin kukatakan padanya untuk memberi semangat. Sejujurnya, sekarang yesung sangat resah, dia bilang tidak tau bagaimana nanti dia akan bertahan hidup (di tempat wajib militer). Aku juga punya pemikiran seperti itu sebelumnya, tapi ketika pertama kali kau datang kesini, kau akan menyadari bahwa semua orang bisa melewati ini. Jadi walaupun Yesung tidak terlihat terlalu baik sekarang, kau akan menyadari bahwa semua orang bisa merasa melewati waktu, waktu akan berjalan sangat cepat. Sebelum masuk wajib militer, Yesung kita bekerja sangat keras dengan jadwal-jadwalnya. Jadi ketika kau datang, kau hanya perlu bekerja keras & belajar, semuanya akan baik-baik saja. Yesung-ah, sit up dan kau akan merasa lebih baik!

cr habipark – via 有志不在年糕 – trans by @ELF_thoughts

.

@Leo_Jeong (sepupu Yesung):

aku mengantar dia dengan baik! Sayangnya aku tidak punya foto hyung (yesung), tapi dia adalah tentara yang paling keren ditempat pelatihan^^ dia bilang dia akan bersenang-senang, akan selalu sehat lalu kembali! Hehe

trans by NKSubs

.

Jongjin di Facebook:

Hyung sudah masuk pusat pelatihan. Dia sudah menderita sakit pada bagian belakang, jadi dia pergi ke pusat pelatihan secara adil sebagai pelayan masyarakat (seperti Heechul). Karena alasan itu, dia tidak bisa masuk wajib militer dengan bangga. Dia ingin masuk secara diam-diam, tanpa mengatakan selamat tinggal kepada para penggemar, dan tanpa wawancara dengan wartawan.

Alasan mengapa dia ingin masuk wajib militer seperti ini karena beberapa orang yang punya pikiran jahat memandang seperti ‘jika kau tidak wajib militer sebagai tentara normal, kau adalah laki-laki yang keterbelakangan mental’, atau dengan mudahnya wartawan serta anti fans membuat keadaan ini menjadi ‘perbincangan’.

Ini adalah hasil (ditugaskan untuk menjadi pelayan masyarakat) yang dia terima dari tes kesehatan di kantor wilayah yang sama dengan orang lain. Apa yang dia lakukan benar-benar salah, hingga menerima serangan komentar itu.. Apa mereka merasa menjadi hebat dengan membuat serangan komentar semacam itu?

Apapun alasannya, aku merasa bahwa selebritis menjadi terkutuk jika mereka tidak menjalani wajib militer sebagai marinir atau pasukan perang. Tidak peduli walau mereka masuk sebagai tentara normal atau pelayan masyarakat. Orang-orang memaki mereka sebagai ‘tentara selebriti’, ‘bagian dari band tentara’, dan ‘pelayan masyarakat’..

Jika kamu atau seseorang disekitar mu melayani sebagai pelayan masyarakat atau ‘tentara selebriti’, apa kau akan memaki mereka seperti ini? Atau kau cemburu?

trans by youngwoonjungsu [please do not reword any part of the translation]

.

Ryeowook di Sukira:

dia(yesung) pergi hari ini.. aku akan merindukannya. Dia juga terlihat bagus dengan gaya rambut pendek. Sebelum dia pergi, di group chat semua member bilang ‘pergi & kembalilah dengan selamat!’ Donghae-ssi & kangin-ssi bilang semalam mereka minum teh sambil mengobrol dengan nya… dan beberapa hari yang lalu kami semua pergi makan-makan bersama. Dia akan menjalani pelatihan dan kembali dengan baik.

trans by NKSubs

.

@siwon407:

Pergi dan kembalilah dengan baik hyung(yesung)..

trans by 13elieveSG

.

Yang mau tau soal penyakit Yesung, silahkan buka di postingan ini >>> https://cloudsindonesia.wordpress.com/2013/03/30/admin-curhat-kegalauan-clouds-yang-nanya-kapan-yesung-pergi-terus2an-t_t/ ada 1 clouds yang menulis komentar lengkap soal penyakit tersebut, thank u.

Dipublikasikan pertama kali ke dalam Bahasa Indonesia oleh @CloudsINDONESIA

Peran @CloudsINDONESIA untuk Clouds di Indonesia ^^

Maret 31, 2013

Yang terpilih sebagai Best Clouds Indonesia Periode ke 7 😀 :

Clouds Indonesia itu kayak pak pos ^^~ penghubung antara aku dan yesung meskipun saat jadi penghubung banyak banget rintangan tapi Clouds Indonesia tetep berjuang demi para clouds ^^~ – Rachel Urapi

 Buat aku, cloudsINDONESIA kayak stasiun tv favorit aku! Walaupun banyak “stasiun tv” lain, cloudsINDONESIA punya “acara acara” yang beda dan bikin aku betah nongkrongin wordpress, facebook, sama twitternya cloudsINDONESIA x) – Priska Agatha Hardiyanti

 .

Berikut beberapa kutipan dari email serta cinta xD *admin kePDan* yang dikirimkan oleh Clouds 🙂 :

berkat @CloudsINDONESIA aku dituntun (?) ke arah yang baik, ga mudah terpengaruh sama berita-berita miring yang belum tentu benar adanya. Berpikir positif dan ga ikut fanwar. Selain itu, @CloudsINDONESIA kan paling anti banget sama copy-cat dan menekankan banget untuk mencantumkan “credit-source” di setiap postingannya. Nah, secara sadar aku juga jadi sering mencantumkan “credit-source” di setiap postingan/tulisan2 aku di blog dan itu membuat aku menghargai hasil karya orang lain dan ga asal copas aja tanpa pertanggungjawaban. Pokoknya @CloudsINDONESIA itu udah memberi aku pengaruh-pengaruh positif ke aku kayak gini => +.+ /hehe/ – Agatha Christy Ernesta

saya rasa @CloudsINDONESIA termasuk fanbase cloud terbesar yg mengatasnamakan INDONESIA. banyak fanbase yg sebenarnya owner berasal dr indonesia tp mereka tidak beratas nama negara tertentu. dan inilah yang special. dan bagi saya kalian bukan fanbase cloud biasa namun sungguh fanbase indonesia yang luarrrrrr biasaaaa :’DMega R.

Gw yang emang jarang buka internet, sibuk kuliah dan lain” .. sekali pngen cari tau hal terbaru ttg Yesung, gw carinya ke @cloudsINDONESIA .. soalnya namanya gampang di inget .. bagi gw .. – Ayuning Sekar Pupuh

Jadi semakin sayang sama @cloudsINDONESIA en elizabeth eonni, tanpa eonni @cloudsINDONESIA ga bkal ada, thank you so much ♥ – Devy Arianty Widyastuti

akun yang buat aku makin terjerumus sama yesung oppa \^o^/ ahiya, aku nemu banyak clouds dari followers min xD – Venia Subec

Clouds INDONESIA jg jd bukti buat Yesung Oppa, kl di dunia ini ad banyak Clouds, trutama di Indonesia, yg cinta dan mendukung Oppa.. Jd Yesung Oppa nggak perlu sedih lagi gara2 mikirin kalau dia nggak punya banyak fans.. 🙂 – Fausia Ferawati

Kalo ibarat internet, akun clouds bagaikan mbah googlenya.. Akun ini sama pentingnya dengan diriku sendiri. – Ade husnul khotimah

cloudsindonesia juga selalu menjadi wadah untuk menunjukkan cinta kita kepada yesung oppaaaa hihi makasih mimin~~ *peluk mimin* – meta alviani

@CloudsINDONESIA bagiku “CETAR MEMBAHANA” – Aprillia Adella

@CloudsINDONESIA tuh ngebuat aku yang belum pernah ke Korea berasa udah jalan-jalan ke sana berkali-kali. Wkwkw – Nathania Elma Christie

@cloudsINDONESIA buat aku udah kaya makanan sehari2 dan buku pelajaran yg di buka setiap hari – Milsa Tania

Clouds Indonesia = sumber input – Nur Fuad Zakiyatul Azizah

dari account ini aku bisa ngobrolin banyak tentang yesung – astin

@cloudsindonesia bagi aku adalah sebagai internetnya clouds. Account yg memberikan&menyebarkan info-info penting, terbaru, dan fakta hanya tentang yesung, sangat lengkap kayak internet:) – Yeye Dranie

Clouds Indonesia = Partner terbaik – Yunita Setyarini

Clouds Indonesia = tempat kumpul-kumpulnya para istri Yesung – Nurul Fatikhah

aku jd bangga bgt krna kita bs saling membantu sesama 🙂 pokoknya cloudsindonesia ini bnr2 panutan aku jd clouds!! Ini serius bgt loh min 🙂 – Hilma Maulida

berkat @CloudsINDONESIA aku merasa lebih sayang, lebih pengen ngedukung yesung oppa.. aku bisa dapat semua info ttg yesung oppa dgn sgt  lengkap dengan bahasa dr adminnya yg sangat friendly jadi rasanya benar-benar hangat kayak keluarga sendiri gitu ^^ – Mei Lini

@CloudsINDONESIA itu sebuah media yang membuat aku merasa lebih dekat dengan Yesung Oppa, tapi bukan merasa sok dekat – Anindya Meiyuniar

karena program Clouds Indonesia dan kawan-kawan tahun lalu tentang project untuk ultah yesung oppa, aku jadi dapet banyak temen elf yang masih awet sampe sekarang ^^ so secara gak langsung Clouds Indonesia sedikit banyak memberikan perubahan dalam dunia per-fangirlingan aku haha ^^ thanks ^^ – Paramitha Chandra

@CloudsINDONESIA adlh salah satu fanbase yesung oppa di Indonesia favorite aku dan paling aku percaya. jadi kalo ada berita oppa yg simpang siur(?) aku selalu cek timeline @CloudsINDONESIA buat mastiin bener atau engga~ – siti roihanah

@CloudsINDONESIA itu ensiklopedia buat saya… Aku bisa tau banyak info baru dan akurat tentang Yesung oppa, bisa banyak belajar dari sana juga, terutama dari blognya… Dan @CloudsINDONESIA juga yang buat aku makin cinta sama Yesung oppa… =))) – Rachmah Setya Utami

@CloudsINDONESIA buat aku itu kayak eonni aku – Dyen Nuranindya

Cara Clouds Indonesia menyampaikan itu kayak aku lagi ngomong sama temenku sendiri, santai namun Jelaas – Rilla Yuni Norma Ningsih

Pokoknya istilahnya mah CloudsINDONESIA itu jadi saksi perjalanan cinta (?) aku sama yesung. hhee.. – Nelinda Ratna Sari

jadi beras tambah deket sama Yesung Oppa.Gara-gara  @CloudsINDONESIA aku  jadi bisa tau yesung lebih dalem lg – Nur Annisa

peran @cloudsINDONESIA menurutku sebagai sebuah 1 keluarga yg smuanya menyukai yesung & super junior dgnku – rania amira

peran @CloudsINDONESIA itu kayak hujan. Kadang postingannya seperti gerimis di tengah panasnya terik, sangat menyejukan. Namun kadang  @CloudsINDONESIA itu seperti hujan deras yang datang tiba tiba sangat mengejutkan. Apapun hujan yang dihasilkan @CloudsINDONESIA semuanya sama sama penting. Karena pelangi yang indah tak bisa terwujud tanpa hujan sebelumnya. – Intan Huda Sari Sinuraya

fanbase ini membuat aku lebih, lebih dan lebih mencintai yesung dengan setulussss hati, menerima apa adanya bukan ‘ada apanya’ kkk~ dan aku juga belajar akan tanggung jawab dan kesabaran loh^^ karena meskipun terkadang eonni admin di sini sibuk dengan pekerjaannya tapi masih tetep inget fanbasenya xD dan nyempetin update walaupun hanya sebatas nyapa clouds/elf aja. Ya, “bertanggung jawab” ^^ – Novita Wulansari

perannya sangat penting,yaitu membatu saya untuk mencari informasi ttg yesung,memberi pict pict terbaru yesung. yang lebih terbaru – Mawaddatun Nisa

saya menjadi lebih mengenal tentang yesung karena Clouds Indonesia menyajikan informasi lebih dalam mengenai yesung salah satunya seperti ‘Belajar Yesung’ – Tiara Mailisa

Bagiku Clouds Indonesia itu teman jejaring sosial yg selalu menemani hari2ku dikala boring – Krisma Aryani

Dari account clouds indonesia aku bisa tahu kegiatan sehari-hari Yesung oppa walaupun dia gak bisa aku temui sampai saat ini – Syurya Diantina Pitri

Karena Clouds Indonesia aku tau,bukan hanya aku yg clouds,tp clouds itu buanyaaaaak dan setiaaaa^^ – monita purba

tanpa fanbase ini itu ibarat abang yeye tanpa selcanya pasti hambar bgt deh  kayak yeppa tanpa melo flat aja gitu hari”nya – Meita Restu Utami

@CloudsINDONESIA adalah account wajib yang pasti saya buka setiap kali membuka twitter, dan saya rasa setiap Clouds pun begitu. Saya rasa account ini adalah wajib bagi setiap clouds \(*.*)/ – Tri Rahayu

Clouds Indonesia membuat kami merasa dianggap sebagai salah satu keluarga disini ;’) – Nida Aulia Karima

 Hanya beberapa, selebihnya ada yang sama hehe.. MAKASIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIH untuk semua apresiasi kalian buat Clouds Indonesia 🙂 sudah mau 2 tahun perjalanan kita bersama~ makasih maksih & makasih lagi ^^

-Elizabeth-

Admin curhat – kegalauan clouds yang nanya kapan yesung pergi terus2an T_T

Maret 30, 2013

HI~! udah deh, ga perlu basa-basi *admin emang basi wkwk* langsung aja lah XD Baca selanjutnya…