Skip to content

Yesung~?

Siapa sih Yesung itu?? Dia adalah member tertua ke 4 dari sebuah boy band terkenal di Asia dan sudah merambah ke seluruh dunia. Super Junior atau sering disebut Suju dan SJ.  Ini dia profilnya! Check It Down….. ^^

Nama Asli : Kim Jongwoon

Nama Panggung : Yesung (Art of Voice)

Nama Inggris : Jerome Kim

Nama China : Yi Sheng

Nama Baptis: Antonio

Tempat Lahir : Cheonan (Chungcheon Selatan, KoreaSelatan)

Tanggal Lahir : 24 agustus 1984

Golongan Darah : AB

Keluarga : 1 adik laki-laki Kim Jongjin (cakep loh XD)

Tinggi Badan : 178cm

Berat Badan : 64 kg

Debut : 2005

Posisi : Lead Vocal

Tipe Suara : Baritone

Sub Group : Super Junior H, Super Junior KRY (as Leader)

Pendidikan Terakhir: Telah lulus dari Universitas Sunmoon (jurusan Music Broadcast) tahun 2009 

Hobbi : Menyanyi, Mendengarkan Musik, Menonton Film, Berolahraga, Selca alias foto-foto diri sendiri & Gadget freaks!!

Agama : Katholik

Bintang : Virgo

Kerja Sampingan: Jaga warung kopi & optik :p

Factnya yang umum aja ya.. kalau ingin mengenal lebih dalam tentang Yesung, follow aja official twitter @CloudsINDONESIA atau lihat postingan belajar yesung. OK! ini dia fakta umum tentang yesungie ~^^

  1. Ngga bisa hidup tanpa keluarga,
  2. Disiplin sama waktu,
  3. Perfectionist sama kerjaan,
  4. Paling benci sama orang yang suka telat/batalin janji & benci berbohong/dibohongi,
  5. Selalu berusaha buat jadi best dancer!! =_=,
  6. Paling suka nyentuh-nyentuh orang,
  7. Suka gigit-gigitin kukunya, bahkan jari-jari dia O_O,
  8. Ngga PD kalo tampil sendirian didepan umum,
  9. Ngga bisa diam karena yesung orang yang cepat bosan,
  10. Suka banget sama matanya sendiri karena tatapannya bagus (kata dia -.-),
  11. Kalo ngobrol sama orang kebiasaan ngeliatin matalawan bicaranya,
  12. Ngga bisa nahan senyum kalo di panggung,
  13. Ngakunya ngga pernah pacaran sejak debut 6 tahun lalu,
  14. Selalu bersyukur sama semua yang didapat sekarang karena dia berangkat dari orang yang sangat sederhana,
  15. Suka merasa berat ngejalanin hidup sebagai Super Junior karena tanggung jawabnya banyak,
  16. Dewasa & pendengar yang baik (menurut member-member Super junior)

Bonus Pictures :

[kalo mau liat lebih banyak foto-foto yesung ter-update, kalian bisa cek di Official Facebook Pages Clouds Indonesia :)]

Satu bocoran tentang yesung, dia itu tipe orang yang selalu butuh dukungan dari banyak orang 😀 Jadi~~ clouds jangan bosan-bosan kasih dia dukungan & cinta, ok? ^^

78 Komentar leave one →
  1. cloudnae permalink
    Juni 29, 2011 3:07 pm

    Kkkkk image aneh selalu nempel di diri abg ._.

  2. Min Gi permalink
    Juni 29, 2011 3:27 pm

    kyaaaa~
    kerennnn~
    XD~

  3. Juli 1, 2011 2:33 pm

    cuma ngeliat tatapan matanya yeppa ajah udah bikin klepek2.. hhahah

    • Nida imnida permalink
      Januari 3, 2012 5:25 am

      kyaaaa hahaha iya kamu bener banget chingu u,u
      aku suka banget tatapan oppa :’*

  4. jifly permalink
    Juli 3, 2011 6:02 am

    waaaah saya selalu mencintai Yesung oppa
    admin, aku ambil posting ini yah aku Full Credit dari Clouds Indonesia.

  5. I'msimplyadek permalink
    Juli 3, 2011 8:41 am

    pertama liat mukanya uda pengen ngakak :p tapi gatau kenapa ini yang bikin cinta ❤ meskipun banyak di SJ yang lebi unyu :3 si yesung lebih unyuu dimata gua 😀

    • sofi permalink
      Mei 17, 2012 2:20 pm

      yesung tuh orangnya misterius dan beda dari member suju lainnya

  6. Juli 23, 2011 6:08 am

    ternyata admin sama gw punya 1 pemikiran,, gw jg ngasih nama Saipul buat ci Yesung,,, coz nama ini punya sejarah gosip antara gw ama temen2 kampus,,,
    hahahahhh emank ci IPUL ini paling” dah,, paling unyu,, paling keren suaranya,, paling makin ganteng,, paling g ngebosenin,, paling sayang keluarga *terutamakeAKU … :3

  7. Juli 25, 2011 1:30 pm

    waaaaahh… i’ll always be clouds .. 😀
    yeppa saranghae 😀

  8. Agustus 7, 2011 5:26 am

    love you oppa!

  9. oriena permalink
    Agustus 7, 2011 1:34 pm

    kyaa~~ fotonya~ *pingsan*
    kita akan selalu mendukung oppa~ iya kan clouds? xD

  10. Tan permalink
    Agustus 16, 2011 9:53 am

    aaaaaaa !!!

    Yepppa emang keren banget

    gw bangga jdi clouds !!! 😀

  11. love yesung forever permalink
    Agustus 30, 2011 4:40 pm

    padahal ini orang aneh…. tapi kenpa yaa gw sukaaa banget sama ini orang, klo ada temen gw yg suka sama ini orang pasti gw ngambeknya naujubileh….

    LOVE YOU FOREVER LAH KIM JONGWOON a.k.a YESUNG
    :DDDDDDD

  12. Kim hye-rii permalink
    Agustus 31, 2011 8:50 am

    admiiin…. kereeen skalleee….
    saya mupeng sama backgroundnyaaaaa

  13. September 1, 2011 2:34 pm

    I LOVE YOUU bang Yesung!!

  14. Kim hye-rii permalink
    September 17, 2011 3:01 pm

    admiin dpet fto terNEWnya dr manaaaa sh??
    *digetok admin

  15. poo permalink
    September 24, 2011 10:49 am

    ganteeeeeng banget! >.<

  16. September 30, 2011 5:36 am

    abaaaannnnngggg yesunnnnggggg ~^^~

  17. September 30, 2011 1:30 pm

    yesung >,<
    :-*
    biarpun orang kata kamu itu aneh, tapi tetep selalu d hati 🙂

  18. lancloud permalink
    Oktober 2, 2011 4:39 am

    yeppa yeppa kau mang yang terbaik

  19. flo permalink
    Oktober 10, 2011 1:11 pm

    oppa…사랑해요….

  20. Oktober 12, 2011 7:26 am

    kangmas yesung,, saranghaae. . ❤ ^^

  21. November 10, 2011 5:21 am

    nomer tuju….. oppa udah ga gigitin kuku lagi, credit ini > http://www.twitlonger.com/show/c3liis ^^/

    • Maret 11, 2012 11:37 am

      masih kok ^^ yesung masih sangat amat sering terlihat tanpa sadar gigit kuku 🙂 banyak buktinya kkkkkkkkkkkkkkk.. selalu aku share di twitter juga

  22. giisa permalink
    November 22, 2011 7:48 am

    yeepppppppaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sarangheyooooooo ^^

  23. November 25, 2011 7:27 am

    ooowwwhhh,,,
    Love you, Oppa!!!

  24. cloudehoney permalink
    November 29, 2011 2:01 pm

    speechless…
    kagum sma kepribadian’a..

  25. echy permalink
    Desember 6, 2011 4:30 am

    aku mau yesung. . .

  26. rere permalink
    Desember 7, 2011 4:30 am

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.????!!!!!!!!!

    yeppa nomu nomu saranghae

  27. Nida imnida permalink
    Januari 3, 2012 5:28 am

    YESUNG oppa, yaap namja yang gue suka pertama suka SUJU kyaaa>o<
    tatapannya…
    kekonyolannya
    kejailannya…
    ALL!!!!
    GUE SUKA

  28. Januari 6, 2012 5:05 am

    YESUNG OOPPA SARANGHAEYO

  29. crystiea permalink
    Januari 15, 2012 10:23 pm

    salam. .
    sy baru gabung nih. .mohon bantuanny. .

  30. Ima Clouds yesungie... permalink
    Januari 25, 2012 6:26 am

    ya ampuuun yeppa cakep,lucu and nggemezzin dech..
    q setuju ma yg lain mata’ya emang indah bnget liat mata yeppa bkin kesem sem dech…
    hheheehh

  31. Januari 25, 2012 3:12 pm

    ya ampu oppa saranghae ❤ ❤

  32. sani permalink
    Februari 18, 2012 12:34 pm

    hm,,bener-bener handsome dahh…
    saranghae Yesungg,,!!!
    🙂

  33. nanda permalink
    Maret 3, 2012 5:09 am

    hahaha..
    Yeppa selalu di hati

  34. memei permalink
    Maret 16, 2012 1:51 pm

    Aku diem aja deh ga komen apa2 *lah?
    Ecung, tuhan yang tau kucinta kau kwakwakwakwakwakwak

  35. tasyah permalink
    Maret 20, 2012 12:04 pm

    you so cute oppa……

  36. Maret 26, 2012 11:54 pm

    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa …

    knapa yeppa bisa memikat hatiku yah ,, >//////<

    hhheee ,,

    u are the best (y)

  37. Maret 29, 2012 6:16 pm

    lam kenal ya sambil lewat

  38. joana pascaria permalink
    April 4, 2012 3:46 am

    for my love forever oppa. sweet dream.

  39. Joana Pascaria permalink
    April 4, 2012 11:54 am

    hanya bisa berandai-andai kalau mau ketemu sama oppa??
    oppa mampir ke mimpi ja udah seneng abis,aku chaiiank oppa…

    i love u oppa..
    for my love forever..

  40. Indah ELF permalink
    April 30, 2012 8:13 am

    Annyeong pndtng bru udh lma ..
    ska bgt sma yesung truTama suara’a bkin trSentuh ^^

  41. rhie_kim jong ryeong permalink
    Mei 2, 2012 3:00 am

    ya ampuuuuuuuuunnnnnnn kereeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnn
    yeppa emang slalu kerenn ………..

  42. indah_pysngelf permalink
    Mei 3, 2012 5:06 am

    ihh keren ., bgt
    yesung oppa
    ..,

  43. Mei 9, 2012 4:31 pm

    annyeong..pendtng baru lagi niihh…
    BUT ud lama menggilai bang ecung….
    like this the post min 🙂

  44. mallahoo1 permalink
    Mei 15, 2012 11:18 am

    annyeonng haseoooo
    q pendatang bruu nchh
    boleh gbung g’ nchhh

  45. Miemiel" permalink
    Mei 17, 2012 11:58 am

    annyeonghaseoo ,,
    saya pendtng bru jg,
    udh lm ngefans sm Yeppa tp bru skrng nemu perkumpln cloudsindonesia,
    slm kenal smuanya ,,,, ^_^

  46. sarangYESUNG permalink
    Mei 19, 2012 2:58 pm

    OMG… lhat foto2x ja dh gnteng2 pa lgi beneran…. qw bnr2 sarang ma oppa… qw pengen bgt ktemu ma oppa…. qw bru stengah thun ska ma yeppa… tpi pengetahuan qw tntg yeppa ckup bnyk koq… n qw jga bru nemuin pekumpulan clouds indonesia brusan.. slm kenal y.. nama qw anggi..qw perempuan y.. bln lki2.. slm kenal
    anyeong haseyo

  47. Mei 25, 2012 8:21 pm

    annyeong hehe.. sya pndtg bru, udh lma ngfans sma yesungoppa, tp bru skrg nemu perkumpulan cloudsindonesia^^.bangapta chingudeul ^.^

  48. nira permalink
    Mei 27, 2012 9:12 pm

    tambah lagi fotonya…

  49. eva permalink
    Mei 28, 2012 7:27 am

    hmp…..
    orang yang tak bisa sendiri..
    butuh dukungan dari orang banyak 🙂

  50. yesungelf permalink
    Juni 2, 2012 12:55 pm

    yesuunggggg ❤

  51. gisela3424 permalink
    Juni 13, 2012 11:23 am

    yesung oppa seagama sama aku? :””’) *masih ada harapan *eh?

    • yenicloudshflyesung3424 permalink
      Februari 20, 2013 9:35 pm

      Hy clouds. Slm knal ych. Oea ku mw tny, berapa umur mu? Sjak kpn km m’ngidolakn Yeppa? Mksih sblum dan s’sdah nya. 🙂

  52. Iyin permalink
    Juni 17, 2012 7:31 am

    Aaaaaaaaaaaaa Yeppa ❤ ❤

  53. Juli 5, 2012 1:25 pm

    Yeppa is makhluk Tuhan paling imut 😀 :*

  54. jazymine erna m. permalink
    Juli 7, 2012 3:22 pm

    cool ^^

  55. evi kurnia permalink
    Agustus 3, 2012 9:34 pm

    Kyaa..keren banget oppa que

  56. Agustus 5, 2012 8:22 am

    Kece!!!!!!!!

  57. Desember 14, 2012 4:43 pm

    kak lucu banget muka y

  58. Desember 14, 2012 8:33 pm

    oppa tetap semangat y ok kami clalu mendukung mu

  59. Desember 28, 2012 10:24 am

    oppa i love you ♥ Fighting . Remember that God always loves you and always will.. God Bless You Oppa ♥

  60. Deby Utami permalink
    Februari 11, 2013 4:17 pm

    FIGHTING Yesung Oppa SARANGHAEYO ❤

  61. yenicloudshflyesung3424 permalink
    Februari 20, 2013 9:12 pm

    Ap pun yg trjdi ku kn sllu ad untk mu, jgn lh kw br’sdih coz everything gona be ok. *jd lgu ny bondan nch crta nya. Khekhekhe…….. 😀
    SARANGHAE OPPA

  62. Maret 29, 2013 8:02 am

    oppa yesung selalu di hati 🙂 saranghaeyo 🙂

  63. elfyes permalink
    April 4, 2013 1:10 pm

    pict ke 4 ganteng bgt. berkharisma.

  64. elfyes permalink
    April 4, 2013 1:11 pm

    pict ke 4 ganteng bgt. berkharisma.
    semasa album mr.simple keliatan paling berkharisma

  65. April 4, 2013 11:46 pm

    annyeong eonni aku fans ny yesung oppa , gomawo ne udah bkin perkumpulan clouds ^^

  66. m2qs permalink
    Mei 6, 2013 8:12 am

    bingung mo coment udah ksbt smua d ats,yg pstx Q kn s’ll pd mu pa pun yg trjd , Antazhiruk!

  67. Juni 15, 2013 3:58 pm

    Hua ha ha ha. xD
    ktwa gaje.

  68. Yeyeppa Chacha permalink
    Agustus 7, 2013 6:18 am

    Kyaaa……lagilagi oppa dibilang anehhh
    Tpi, tak apalaa
    Kkkkk 😀 😀

  69. Januari 28, 2014 2:31 pm

    hmmm ojeje

  70. Maret 14, 2014 5:23 pm

    tampan na oppa yg satu ini jd pengen peluk dan cium…

  71. Firas permalink
    Mei 18, 2014 10:55 pm

    maaf kalo oot, mau nanya, kata temenku yesung itu sebenernya nggak akan balik lagi ke super junior setelah keluar wamil. katanya karena udah merasa ‘berumur’ dan pengen nikah. katanya sih dia liat berita di tv kabel dan di soompi ataupun allkpop. tapi aku gak nemu satupun berita tentang itu.
    mau nanya, berita yang dibilang temenku itu bener nggak sih? kalau emang bener, mau minta sumbernya?
    masih shock sampe sekarang semenjak denger berita dari temenku itu sebulan yang lalu…

  72. November 17, 2014 1:45 pm

    cepet pulang ya bang 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: