Skip to content

Translate Indonesia – Majalah FRaU (Full +Yesung Part)

Januari 13, 2013

715791909

-Wawancara seputar K.R.Y-

Q: Kenapa K.R.Y dibuat?

Yesung: kyuhyun ryeowook dan aku bernyanyi lagu ballad pada tahun 2006 di TV lalu seorang staff dari SM Entertainment menemukan potensi kelompok penyanyi ballad diantara Super Junior yang adalah dance group.

Q: Apa perbedaan antara Super Junior dengan K.R.Y diatas panggung?

Kyu: yang pertama dari semuanya, kami tidak berkeringat karena kami tidak menari diatas panggung.. dan juga kamera fokus sangat fokus kepada kami, itu nilai bagusnya.  Disisi lain kami membawa tanggung jawab yang besar.

Q: Seperti apa lagu baru kalian?

Kyu: lagu barunya ada Promise You dan Hanamizuki. Lagunya tidak sepenuhnya ballad tapi semacam lagu yang cekatan(?). Lagu ini menceritakan tentang kisah kami dan para penggemar. Aku juga mempertimbangkan kisah member lain yang tidak bergabung dengan K.R.Y. Aku senang jika kalian menyukai lagunya~

Wook: aku menyanyikan Promise You dengan perasaan untuk kekasihku dimasa depan ._. Aku merekomnedasikan kalian untuk membawa pacar saat mendengarkan lagu ini, jadi kalian bisa lebih menikmatinya.

Kyu: ryeowook sungguh perlu menemukan kekasih secepatnya.

Q: Apa peran masing-masing dari kalian di lagu ini?

Yesung: suara milik kyuhyun itu manis, bisa cocok untuk semuanya, jadi dia biasanya mengambil bagian di awal dan akhir lagu. Lalu bagian uniknya serahkan pada ryeowook, dengan suaranya yang cantik. Aku biasanya mengambil bagian di nada tinggi, improvisasi, bagian teknik lagu.

Q: Kalian mau merekomendasikan waktu yang terbaik untuk mendengarkan lagu ini?

Kyu: aku mau penggemarku mendengarkan lagu Promise You saat cinta mereka (padaku) berkurang. Aku yakin bisa mendapatkan cinta penggemarku kembali dengan lagu ini! Super Junior adalah oppa dan cinta bagi mu selamanya..

Wook: aku senang ketika penggemar membeli CD kami dan mendengarkannya. Tapi juga saat orang-orang mendengarkannya di TV atau radio dan mereka menyukainya, aku merasa sangat berterima kasih. Jadi aku berupaya keras untuk menaturalkan cara pengucapan bahasa jepangku.

Q: Seperti apa cinta yang ideal bagi K.R.Y yang selalu menyanyikan lagu-lagu tentang cinta?

Wook: itu tergantung tiap-tiap orang, para wanita lebih memilih laki-laki nakal belakangan ini, kan? Akan sangat menyenangkan jika kami bisa berada disisi kekasih kami dan bernyanyi untuk dia~ tapi kami terlalu sibuk untuk melakukan itu, jadi mustahil.

Yesung: dalam kasusku, kesempatan untuk menemukan pacar itu sempit sekali. karena aku punya banyak hobi yang menyenangkan bagi diriku sendiri. Tapi aku akan sangat senang jika menemukan wanita idaman ku dan mengungkapkan keinginan-keinginan terpendam ku padanya suatu hari nanti.

Kyu: aku juga siap! Aku percaya kalau aku bisa menggandeng tangan seseorang ketika dia mendekat ke arah ku.

Q: Bagaimana reaksi member lain dengan aktifitas K.R.Y?

Wook: eunhyuk bilang dia mau menjadi bintang tamu di konser kami, atau dia juga mau melihat konser kami sebagai penonton. Juga kangin yang saat itu ada disamping eunhyuk mengatakan, “mau pergi juga~~” semuanya mendukung kami ^^

Q: Bagaimana dengan aktifitas K.R.Y kedepannya?

Yesung: pertama, kami akan sangat terkesan jika konser di Budokan nanti dipenuhi penggemar. Budokan adalah tempat dimana Super Junior pertama kali tampil di Jepang. Aku sangat senang ketika bertemu banyak penggemar diatas panggung. Jika masih ada banyak kesempatan seperti ini, aku akan menjadi laki-laki yang paling bahagia selamanya dan tidak akan berubah.

TT______________________TT

Wook: aku adalah huruf R yang ada ditengah-tengah formasi K.R.Y, jadi aku mau terus mendukung keseimbangan dari K.R.Y. Aku akan bekerja keras untuk mempersembahkan lagu yang bagus pada kalian.

Kyu: aku tidak pernah lupa kalau aku adalah salah satu dari Super Junior meski sedang berdiri di panggung bersama K.R.Y. Tanggung jawab kami menjadi semakin berat semenjak Leeteuk wajib militer, aku mau melakukan yang terbaik dengan K.R.Y. Dalam rangka membuat posisi yang kuat untuk menyambut kembalinya Leeteuk.

-Wawancara seputar Yesung-

Q: Apa arti member K.R.Y lain bagimu?

Yesung: mereka bergabung dengan Super Junior setelah aku bergabung. Tapi Kyuhyun & Ryeowook adalah hadiah untuk ku dari Tuhan. Aku sangat gugup saat memimpin nyanyanyian Super Junior sendiri, tapi aku jadi bisa semakin mengembangkan originalitas suaraku sejak 2 orang ini bergabung dan ikut menjaga nyanyian kami.

Q: bagaimana dengan karakter member K.R.Y lain?

Yesung: ryeowook, dia itu sensitif & murni, dia juga baik. Aku merasa dia seperti anak kecil walaupun usianya 25. Kyuhyun, dia selalu mencoba untuk menggangguku. Tapi ketika aku depresi, dia ada disampingku & menghiburku. Aku juga selalu bicara pada kyuhyun, belum lama ini aku berbincang dengannya sampai subuh. Aku merasa dia kadang menjadi temanku di situasi-situasi seperti ini (situasi sulit ^^).

Kyu: yesung selalu mencoba hal baru dan juga sangat berbakat. Dia yang memimpin kami dan sangat memikirkan kami yang ada di K.R.Y karena dia leader K.R.Y.

Wook: Yesung, dia memiliki kekuatan untuk menyelesaikan masa-masa sulit, ada banyak hal yang perlu aku pelajari darinya.

CIEEEEEEEEEEE YEWOOK YEKYU *-*

Q: Bisakah kau menggambarkan suara K.R.Y dalam warna?

Yesung: aku pikir wook kuning, kyu biru, aku merah. Walaupun suara kamu bertiga berbeda satu sama lain tapi cocok.

Kyu: Yesung hitam! Alasannya bukan karena dia suka warna hitam, juga karena dia pekerja keras. Ryeowook kuning karena dia selalu memiliki gagasan yang cerah. Apakah aku abu-abu?? Karena aku mendung….hahaha aku bercanda, aku pikir warna suaraku biru karena aku suka warna biru.

Wook: Kyuhyun biru seperti warna Super Junior karena dia mewakili seluruh anggota Super Junior. Yesung hitam. Aku suka ungu tetapi aku mencoba untuk menjadi putih karena putih bisa cocok dengan apa pun.

Q: Kapan musim yang bagus untuk mengunjungi Seoul?

Yesung: aku suka musim gugur saat aku kecil. Aku tidak tau kenapa.. Tetapi musim gugur selalu bisa mengubah pikiranku. Misalnya, aku selalu membaca komik tetapi tiba-tiba aku mau membaca novel saat musim gugur. =_=

Q: Tempat di Seoul bagian mana yang kau rekomendasikan untuk dikunjungi?

Yesung: Cheongdam, Insa-dong, Hongik, Seogyondong……… disana ada banyak warung kopi yang bagus, datanglah dan kunjungi tempat-tempat itu.

Q: Apa kau punya kebudayaan Jepang yang paling kau sukai?

Yesung: tidak cuma musiknya, tapi juga komik, film….aku suka semuanya! Kegemaranku adalah mengumpulkan DVD, jadi aku punya lebih dari 5.000 DVD dirumah, dari 5.000 DVD film jepang sepertinya ada 500 diantaranya. Temanku, adiku dan aku juga pernah berjalan-jalan di Jepang selama 3 malam 4 hari dalam rangka mengunjungi lokasi-lokasi film. Kami menyewa mobil dan menyetir ke Yamanashi untuk mencari gua kecil “Ima ai iki masu”, tapi kami tersesat selama 3 jam saat mencarinya hahahaha.

Q: Yesung bilang kau suka menggangu para member?

Kyu: memang IYA! kkkkk aku sering melakukannya, terutama pada yesung. Karena aku yang paling muda diantara Super Junior, semuanya membiarkan aku mengganggu mereka. Itulah yang memotivasi aku untuk terus melakukannya kkkk..

=________=

Sumber: @wwmisa / mizza

Dipublikasikan kedalam bahasa Indonesia pertama kali oleh @CloudsINDONESIA ! DILARANG MENGAMBIL, MENGUTIP, MENCERITAKAN ULANG, MENGCOPY-PASTE DIMANAPUN TANPA MENCANTUMKAN SUMBER/CREDIT DENGAN BAIK DAN BENAR !

SELALU GUNAKAN CREDIT @CloudsINDONESIA DENGAN BAIK DAN BENAR, DAN JANGAN MENAMBAHKAN INISIAL ATAU CREDIT NAMA PRIBADI !

Many thankssssssssssssssss to misa *0*715792487

Iklan
21 Komentar leave one →
  1. Januari 13, 2013 4:43 pm

    sebelum comment toast dlu sm Kyu krn qt suka warna biru ^^ kkk~
    eiiy, yesung oppa…memang.a keinginan terpendam apa yg mu diceritain??? *siap dengerin*
    iih, kebayang jd Kyu yg dengerin terus Yesung ‘curhat’ smp subuh.. eh, gag ding sy jg merasakan.a Kyu >//////< kkk~
    "Q: Tempat di Seoul bagian mana yang kau rekomendasikan untuk dikunjungi?
    Yesung: Cheongdam, Insa-dong, Hongik, Seogyondong……… disana ada banyak warung kopi yang bagus, datanglah dan kunjungi tempat-tempat itu."
    oke…2th lagi i'm going to Korea ^^ amin.

  2. Januari 13, 2013 7:01 pm

    “Jika masih ada banyak kesempatan seperti ini, aku akan menjadi laki-laki yang paling bahagia selamanya dan tidak akan berubah.” huaaaaaaaaaaaaa~~ +_+

  3. Januari 13, 2013 11:47 pm

    Kyu itu biru m’wakili suju, s7 gw
    Ncung ntu item coz he is a hardworker, s7 gw
    Wookie ntu kuning, suara’a yg ceria, s7 gw
    Perpaduan mereka b3 emank paling enak di denger,

    KRY itu GW pake BANGET,
    Blue lover, hardworker, kindly yeoja. . .

  4. Januari 15, 2013 9:31 am

    Reblogged this on elfcloud3424 and commented:
    Wawancara seputar K.R.Y [Majalah FRau – Full Yesung Part]

  5. DianHikaru permalink
    Januari 15, 2013 12:34 pm

    Jawaban KRY mantap dehh…..
    Kayaknya mereka pada butuh girlfriend banget,
    Semoga kedepannya lebih baik oppa.. ^^

  6. pipit permalink
    Januari 15, 2013 1:37 pm

    itu cheongdam kok disebutin pertama kali? apa karna serial terbaru moon geun young ‘cheongdamdong alice’ -______-“

  7. ryu jackson cloud permalink
    Januari 16, 2013 9:41 pm

    gomawo infonya.sring2 ne?

  8. Januari 18, 2013 9:31 am

    Yesung oppa, anehnya masih aja kebawa ..
    si Kyuhyun oppa juga, alasannya bener juga sii ..
    yang pasti Cinta deh sama si tuan Ddangkoma ❤

  9. Mujiana Rahayu permalink
    Januari 20, 2013 11:41 am

    Saranghae yeongwonhi Kyuhyun Ryeowook Yesung ❤

  10. Januari 24, 2013 1:54 pm

    wah..wah… tambah sarangheo sama sungie oppa, hehe wookie ama kyuhyun oppa juga hehe….. dip deh 🙂 semoga k,r,y, tambah eksis dan berjaya…… keren pokoknya……. 🙂

  11. Januari 24, 2013 1:56 pm

    wah..wah… tambah sarangheo sama sungie oppa, hehe wookie ama kyuhyun oppa juga hehe….. sip deh 🙂 semoga k,r,y, tambah eksis dan berjaya…… keren pokoknya……. 🙂

  12. Januari 25, 2013 1:14 pm

    sekitar tahun 2010, pertama kalinya aku tahu super junior adalah karena suaranya…

    Kim Yesung….

    waktu itu aku belum pernah melihat wajahnya, aku nggak tahu seperti apa dia, aku hanya mendengar suaranya, tapi aku jatuh cinta…

    aku jatuh cinta pada suaranya. seseorang yang menyanyikan lagu dengan hati, yang bisa menyampaikan perasaannya kepada orang-orang yg mendengarkan.

    It Has To Be You… itu adalah penggerak hatiku untuk menyukai Kim Yesung. menyukai suaranya kemudian menyukai keseluruhan dirinya. bahkan sampai menyukai super junior juga, semuanya. tanpa pengecualian.

    yeah, I’m yesung’s voice lover. hehe. aku bahkan punya nama panggilan khusus buat dia: Om Yesung. LOL. gara2 nama panggilan ini, temenku, anak Ecuador nyampe ngamuk2 bilang kalau Yesung itu oppa bukan ajussi. hahahaha 😀

    buat admin @CloudsINDONESIA, artikel ini bangus banget chingu^^ teruslah menulis dan kasih tahu semua Clouds (bila perlu semua orang) seberapa hebat Yesung kita 🙂 ganbatte ne!^^/

    Dan aku juga izin buat repost artikel ini di note fbku biar lebih banyak lagi orang yg baca^^ tenang aja, aku orang yg menghargai karya orang lain kok, jd aku pasti bakal cantumin sumber dan creditnya lengkap tanpa dirubah atau ditambahkan sedikitpun.

    well, thank you and see ya!^^/

    With Love,
    EFW

  13. send'clouds permalink
    Januari 25, 2013 10:21 pm

    Makin hari makin cinta sama yesung oppa :* 😀

  14. Februari 2, 2013 9:45 am

    Reblogged this on It's Dionadya's Blog.

  15. Elf permalink
    Februari 3, 2013 8:36 am

    pha nama fans bwt suju kry ?

  16. Elf permalink
    Februari 3, 2013 8:37 am

    Lagu promise you qu tunggu” lhooo oppah. .
    Fighting bwt suju&kry iia. .

  17. Februari 17, 2013 12:19 pm

    Yesung Oppa selalu aja promosiin DVD-nya -_-

  18. April 20, 2013 7:23 pm

    yesung oppa like red :* {}

  19. Mei 8, 2013 11:07 pm

    Cie sang leader KRY i like you. Really really like….

    Wook kau seperti nya memang seumuran ku…

    Kyu ah ini anak tidak mengenal situasi dimana dan kapanpun EVIL sudah merasuki daya tariknya….

    Ne, benar aku sangat menyukai lagu baru kalian, selamat atas kerja keras kalian… Tp kenapa itu ada ajuma ajuma siapa??…….

    Promise you…. Sung ah i like u

  20. Rhya permalink
    Juni 14, 2013 6:53 am

    Izin save dan share

  21. November 10, 2013 9:20 am

    aduh,makin cute ajj yeppa.
    kyu yg makin evil and
    wookie yg cute

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: