Skip to content

Menganalisa yang menarik dari Transcript Sukira 20 Juli 2012 – Yesung Part

Juli 24, 2012

hello hehe ^^ aku ngga tau harus share apa sama kalian, Cuma ini yang aku bisa post disela-sela persiapan sidang skripsi XD sekaligus kasih bocoran buat Clouds, beginilah cara aku riset BelajarYesung ^^ menganalisa tingkah dan perkataan Yesung oppa dari beberapa video.. yuk sama-sama bahas dan ngobrol bareng disini 🙂

Yesung oppa datang ke studio Sukira dengan sehat >< ngga nyangka abis dari Sukira dia cidera dan sakit T_____T tapi kayanya sekarang udah sembuh deh 😀 aku seneng liat Yesung duduk di dekat Leeteuk oppa, mereka keliatan kaya lagi ngasuh anak-anak SJ kkkkkk.. dan Yesung oppa juga duduk didekat Ryeowook oppa *O* < YeWook shipper :p Kostum Yesung oppa hari itu kan warna abu-abu yah, tapi entah kenapa aku lihat selama di studio, warnanya menjadi hijau tua XD dia pernah selca dengan pakaian itu sebelumnya ^^ pakaian musim panas abisssss~ ketek sama tangan kemana-mana -_-“

Kalian tau kan kalo RyeoSung DJ itu baru di Sukira.. mereka keliatan grogi banget yah clouds XD karena ada 3 generasi(?) DJ Sukira disana, ya.. EunTeuk & Yesung~! Yesung juga sempet bilang kalau dia suka memperhatikan Sukira, ngeliat RyeoSung DJ siaran ^^ Yesung diperkenalkan oleh RyeoSung DJ diawal dengan, “Dengan pakaiannya yang cantik, dia terlihat semakin baik dari hari ke hari… Yesung-ssi!!!” ^^ Yesung oppa memang keliatan makin cantik yah ._. karena rambutnya merah mungkin? Aku suka banget warna itu XD tapi menurut member-member Super Junior, Yesung oppa makin kelihatan cantik karena badannya yang makin langsing………… Yesung oppa didaulat sebagai member yang paling sukser ber-diet di album ke 6 ini *keprok-keprok* Yesung sanggup nurunin berat badan sampe 25 kilo .________. Agak mengerikan yah.. Apa aja coba yang dia lakuin buat diet? >< Menurut pengakuan Yesung sendiri, dia diet untuk 6Jib mulai dari bulan April sampai hari ini. Seperti yang kalian semua tau kalau Yesung memang rutin latihan untuk menjaga bentuk badannya.. Kalo ngga salah aku udah pernah posting soal latihan rutin Yesung ini yah? .-. dia begitu karena kondisi fisiknya yang agak lemah, jadi harus diimbangi olah raga supaya dia terus fit ^^

Ngomong-ngomong album ke 6, ternyata lagu kesukaan Yesung oppa di album ini adalah “Daydream” ^^ aku udah minta tolong admin blog untuk masukin lagu tersebut di playlist blog XD udah kedengeran belom? ._. kkkkkkkk.. kalo aku sukanya “Someday” < ga ditanya wkwkwkwk, clouds suka yang mana? ^^ Lagu Daydream kan cenderung tenang, ga berisik ._. nyanyinya ngga buru-buru, style Yesung oppa banget.. Udah gitu ada bagian yang Yesung oppa teriak nada tinggi panjanggggggggggggggggggggg bener XD terus dibelakang ada hela nafas seseorang AHHH.. *cukup*

Dulu waktu press conference 6Jib, Yesung oppa merekomendasikan ELF untuk mendengarkan “A Goodbye” karena lagu Daydream udah direkomendasikan oleh member lain hahaha.. dia beralasan kalau dia sering mengalami perpisahan, kita semua pasti pernah berpisah ^^, “contohnya seperti mengucapkan selamat tinggal kepada wartawan, reporter, kameraman, dan semuanya setelah press conference ini..” Yesung.

Anyway, duluuu udah pernah dibahas soal tipe musik yang Yesung oppa suka, bisa dicek lagi postingannya yah kalo mau tau.. search aja di blog ini kkkkkk..

Yesung oppa masih gigit-gigit kuku, mungkin karena duduk agak jauh dari Kyuhyun ya ._. hahahahhahahahahha dia juga tetep sesekali asik sendiri mainan handphone, hanya disaat break atau pas lagu diputar saja *biasaaa, ngirim pesan ke kakao admin XD*.. Selebihnya dia banyak baca script dan mendengarkan.. Yesung oppa ngga pernah berubah XD Satu lagi yang ngga berubah adalah cara bicara Yesung oppa yang masih logat korea banget ^^ kalau kalian ingat dia pernah bilang “acapela-reul” haha, kali ini di Sukira dia bilang “diante” maksudnya diet.. Nasionalisme tinggi muahahahaha~

Kalian liat kan pas di Sukira Yesung minum sesuatu, minuman yang dingin.. Mungkin itu kopi? Vanila coffee? Atau ice mocca? ^^ ngga tau apaan, tanya Yesung sendiri ya muahahaha.. Kalau dia minum itu berarti apa hayooooo~? Tenggorokan Yesung oppa lagi ngga sakit ^^

Dari komentar Yesung oppa tentang gaya Donghae oppa yang ini, “Donghae-ssi sangat babas di atas panggung, ketika kita (SJ) melakukan gerakan tari yang sama. Dia.. menambahkan gayanya sendiri disitu! Jika kita lihat donghae sendiri (yang menari) akan terlihat keren, tapi jika kita sedang melakukan tarian bersama, (donghae) terlihat tidak pada tempatnya (ngaco maksud dia ._.). Dia akan menggulung tangannya disaat kami semua mengangkat tangan kami, lalu dibagian kita memegang pinggang, dia akan memegang dadanya..” hahahahahahahaahhaha -_-“ keliatan kalau Yesung oppa itu lebih senang melakukan sesuatu bersama-sama dengan member yang lain ^^ dia akan merasa janggal kalau ada member yang bersikap berbeda atau lain dari biasanya.. Jiwa ke-bapak-an biasalah~

YeTeuk ternyata pernah belanja bareng yah.. aduh kebayang ngga tuh kalo mereka belanja di pasar blok m gitu *plak* aduh aduh.. pasti seru -_-“ ternyata bukan Cuma kebiasaan Teuk oppa yang suka telat yang bikin hidup Yesung oppa terasa berat XD kebiasaan belanja Teuk oppa yang pemilih banget juga berat buat Yesung .-. Kalo Yesung oppa sendiri soal urusan belanja cukup simple, warna-warna yang dia gunakan ngga banyak, dia hanya menyukai beberapa merek terkenal saja ._. Contohnya merek “Vivienne Westwood” ^^ Yesung oppa suka banget pakai kaos bermerek itu XD

Mungkin karena YeTeuk sangat sering jalan bareng yah, terutama 2 tahun belakangan ini.. Jadi kadang hal-hal aneh yang selalu dilakukan satu sama lain menjadi hal yang wajar, ngerti ngga?kkkkk aku sendiri menggambarkannya bingung. Hem~ mungkin bisa dibilang kalau YeTeuk sudah saling menerima kebiasaan aneh dari masing-masing member ya.. Kalau Yesung oppa sendiri kan lebih kelihatan cuek banget padahal dia memperhatikan dan memahami member lain dengan caranya sendiri, bukti perhatian Yesung oppa yang terungkap di Sukira:

  • Saat Shindong oppa bilang kalo dia ngga pernah lihat Ryeowook oppa pacaran, Yesung oppa ngingetin kalo Wook pernah pacaran saat masih training di SM ._.
  • Yesung oppa hafal member-member yang sudah dan belum ngiklanin kacamata Ystyle kkkkkkkkkkkk~ dagang terus bang~
  • Saat member-member SJ bilang kalau Donghae oppa ngga pernah tampil sendirian di Super Show manapun, hanya Yesung oppa yang ingat kalau Donghae oppa pernah tampil solo di SS1 hahahahahahaha..
  • Yesung oppa benar-benar pinter baca situasi XD buktinya dia yang ngingetin kalau Sungmin oppa ngambek di Jepang gara-gara dikerjain sama EunTeuk ^^

Di segment yes/no Yesung oppa mengungkapkan sedikit isi hatinya soal kerjaan dia ^^ ngga tau ini keceplosan, dari hati(?), salah ucap atau bagai mana tapi Yesung oppa menyikapinya dengan bijak. Yang soal Yesung oppa sempet marah karena dia menjadi member yang aktifitasnya paling sedikit itu loh, Yesung oppa bilang dulu dia memang marah tapi sekarang tidak. Wajar sih kalo menurut aku *dibelain kkk* soalnya memang dulu kan Yesung oppa masih baru menjadi idola, dia juga ingin tampil dan punya banyak fans dong~ cara satu-satunya ya adalah dengan banyak muncul di acara variety, tapi jujur aja dulu kemampuan Yesung oppa ngelawak kan kurang yah ._. keseringan garing dan terlalu panjang kalau bicara, bisa dibilang kurang menarik untuk dunia hiburan *apa sih* XD tapi seiring berjalannya waktu, Yesung oppa sudah mulai tampil diberbagai acara.. Tahun lalu dia banyak banget kan kerjaannya, jadi MC di beberapa acara, ikut musical, dll.. walaupun belakangan ini……………………… mulai jarang nongol sendiri lagi.

Aku sih agak senang Yesung oppa sekarang jadi banyak istirahat dan menghabiskan waktu sama keluarga, emang sih miris juga waktu denger Yesung oppa bilang dia ngga ada kerjaan lain makanya mampir ke H&G terus XD semoga aja Yesung oppa benar-benar sedang mempersiapkan sesuatu yang luar biasa untuk ditampilkan nanti, album solo?konser tunggal? *O* apapun yang penting Yesung jadi pemern utama, kita dukung~! jadi ceritanya sekarang dia dipingit untuk sebuah berita baik ^^

Quote dari Yesung:

  • Tidak ada lagu solo di album 6Jib itu tidak masalah bagi Yesung oppa karena “Super Junior yang bernyanyi di Album Super Junior”
  • Sebelumnya kami (SJ) adalah Superman dan sekarang Gulliver (menggambarkan SJ yang merupakan idola papan atas)
  • Super Junior akan selalu menanti (ELF) disini
  • Super Junior adalah Batman.. (Film yang akan mau dia tonton) Sebuah film mempunyai akhir yang baik (seperti Super Junior), film adalah sesuatu yang ingin kalian tonton lagi dan lagi (seperti Super Junior)
  • Super Junior ingin mendapatkan tempat di hati orang banyak

Questioner SJ yang melibatkan(?) Yesung ^^:

1. Pertanyaan dari Eunhyuk oppa: Saat ____ melakukan ____, aku melihatnya pantas untuk ditertawai.

Clue: dia adalah orang yang menjadi sorotan di Immortal Song 2, member yang tidak sulit ditebak, berhubungan dengan cara menyanyi, bagian yang selalu ada didalam sebuah lagu, Yesung oppa sangat pandai melakukannya,

Jawabannya: Saat Yesung hyungie melakukan adlibs disebuah lagu, aku melihatnya pantas untuk ditertawai.

Sumpah pertanyaan ini mencengangkan banget XD Yesung sendiri yang jawab tepat, dan Hyuk oppa juga bilang sebelum Yesung oppa jawab kalau Yesung oppa pasti tau persis jawabannya.. Padahal dari awal pertanyaan dikasih, Yesung oppa diem.. Cuma mendengarkan sambil senyum-senyum menggoda admin *eh Yesung oppa ternyata cepat paham soal apa yang dirasakan member lain terhadap dirinya ^^ Member lain aja pada kaget, ndong oppa bilang hyuk oppa kehilangan pikiran wkwkwkwwk dan teuk oppa bilang hyuk oppa gila XD XD dan yang lucu banget itu pas selesai adlibs battle sama hyuk oppa, yesung oppa bilang kalau lain kali dia bisa menang crazy dance dari eunhyuk HAHAHAHAHA ditunggu……

2. Pertanyaan dari Yesung oppa: Aku menemukan ____ member benar-benar manusiawi saat dia melakukan ____

Clue: hanya satu orang member, ada di studio Sukira, member yang punya masalah dengan mulut & telinganya, namanya Donghae *plak*

Jawabannya: Aku menemukan Donghae benar-benar manusiawi saat dia tidak bisa memahami orang lain.

Alasan jawaban Yesung oppa itu karena disuatu kesempatan YeHae sedang merapihkan rambut di salon XD lalu manager mereke ninggal mereke berdua di salon tersebut soalnya mau isi bensin dulu.. Tapi donghae oppa pendengarannya kurang sehingga dia nanya ke Yesung oppa dengan muka aneh, dia nanya kenapa manager mereka tiba-tiba pergi untuk berdoa ._____. Yesung oppa nulis jawaban itu supaya lain kali Donghae oppa bisa mendengarkan orang lain dengan lebih baik, hehe.. ^^ Hae oppa setelah di bully abis-abisan sama member lain gara-gara pertanyaan ini dibelain sama Kyuhyun oppa, “Tuhan memberikan Donghae penampilan yang luar biasa, tetapi….” < dipotong langsung sama Yesung, “Maaf, tapi penampilan (donghae) yang luar biasa hanya pendapatmu saja, kyuhyun-ssi.” wkwkwkwkwkw

Itu aja.. maaf kalo banyak yang ngga nyambung XD

 Transcript source: @NKsubs

Video links: Part 1 & Part 2

Dianalisa serta dipublikasikan pertama kali kedalam Bahasa Indonesia oleh @CloudsINDONESIA

DILARANG MEMPOSTING ULANG, MENTRANSLATE, MENGUTIP, MENGAMBIL ATAU MENCERITAKAN ULANG TANPA MENCANTUMKAN CREDIT ATAU SUMBER, SERTA DILARANG MENAMBAHKAN INISIAL ATAU CREDIT NAMA PRIBADI.

SELALU GUNAKAN CREDIT @CloudsINDONESIA DENGAN BAIK & BENAR!

THIS IS MINE, SO PLEASE RESPECT ME ^^

Iklan
24 Komentar leave one →
  1. memei jongwoo's anae permalink
    Juli 24, 2012 10:34 pm

    guling2 tengah malam. Oppa, keep dorky ya!

  2. Juli 24, 2012 10:37 pm

    ya ampun yeobo 25kg TT^TT *nangis sama ddangko brothers*
    huhu.. aku juga kangen yeppa tampil di variety show lagi =3=
    semangat oppa, big love from clouds indonesia :*

  3. lialii permalink
    Juli 24, 2012 10:37 pm

    Wah makasi min, udah menjelaskan *sampai memasukkan pendapat pribadi gitu
    Sangat membantu, soalnya lihat vid sukira-nya sendiri q nda terlalu paham

  4. meg permalink
    Juli 24, 2012 10:40 pm

    kangen tulisan mimin. . .I Love you mimin. . .I Love you. . .abang ecung >.<

  5. Juli 25, 2012 12:13 am

    Ahahahaha panjang bener min… Tp cm 1 yg masih kepikiran ‘knapa manajer pergi bedoa?’ Bikin aku ngakak ampe skrg!! XDD *lebay* emang itu beneran ‘terganggu’ ato ga fokus aja sih? Trus.. Agaknya teuk oppa ga kalah aneh dan menyenalkan(?) dari yg lainnya ya..
    Oppa oppa nih lucu.. :3
    Aihh iya bener.. Sjak kejadian (?) YeMin yg bilang masih awkward satu sama lain, ak apal sama ye oppa yg bilang ‘ak diam tp ak memperhatikan’. Sisi bijak dan wibawanya oppa ada di situ. Dia seolah ga peduli dan cm diem di saat yg lain ribut, tp diem2 dia merhatiin *serem jg yah* Trus di kesempatan lain oppa jg bs menyesuaikan diri dg kegaringannya :3 *hayoo garing mana sama hyuk? XP
    Baca postingan ini ada seneng ada sedih…
    Itu oppa seriusan dietnya? Jelek tau kurus gtu.. Lucuan chubby.. Tapi..kesehatan yg paling utama sih.. Trus ada untung jg oppa sepi job, jd bisa sering ‘bisnis’, ktmu kluarga, sama fans yg mampir ke H&G ato Y style..
    Semoga oppa selalu sehat.. Amin :*

  6. Yenaa permalink
    Juli 25, 2012 6:12 am

    senyum2 sendiri bacanya…apalagi sama komen2 admin..wkwkwk…cute banget kaya yesung oppa(?) XD

  7. Juli 25, 2012 12:08 pm

    baca postingan ini smbil dengerin lagunya Yeppa. jadi makin sayaaaaaaaaaaaaaaaannggg sama Yesung Oppa ^^ makasih ya min buat postingannya .

  8. Juli 25, 2012 3:31 pm

    huwaaaa…
    makasii postingan’a min XD

  9. Juli 25, 2012 6:47 pm

    thanks min post-an ny….^^

  10. Juli 25, 2012 9:26 pm

    waw senangnya denger Yesung bae” aja 😀

  11. Juli 25, 2012 10:08 pm

    looooooooooooooooooool, kkkkkkkkk~ XDDD
    Admiin-a, gomawo udaah nyempetin waktunya buat share disini :”3

  12. Juli 25, 2012 10:21 pm

    guling-guling ngakak XD

    yak!!! eunhyuk oppa neo jjinja!!!

    emang si hyuk tuh,,,

    eh kyu oppa mendadak manusiawi *eh mau belain Hae oppa *maklumin*

    yesungie oppa :3 love you full :*

  13. Juli 25, 2012 11:33 pm

    hahahahha…like bngt postingnx miinn 🙂
    aq sm kyk yesung oppa sm mimin suka lgu daydream n someday + a goodbay
    tpi pling suka daydream,semenjak 6jib keluar tiap malm ngulngin daydream smp pagi 🙂 krn suara yesung oppa biqn tidur nyenyk smbl menghyl..xixiixi
    bd’way adlibs itu apa ya miinn??? gommao

  14. lovelyesung permalink
    Juli 26, 2012 12:48 pm

    EONNI aku ketawa sendiri bacanya, umm soal lagunya, kemarin udah aku upload beberapa, tapi karna modemnya susah diajak berkompromi jadi agak susah deh, mungkin beberapa hari lagi lagunya baru bisa dinikmati di blog ini ^^

  15. Ika Kartika permalink
    Juli 26, 2012 2:13 pm

    hahahaha,,,lutuna para oppadeul,,, tetap semangat ya,

  16. Juli 27, 2012 5:12 am

    Kikiki aku senyum senyum sendiri baca postingan ini.., aduh aduh bang donghae itu knp telinganya.., eeteuk oppa jga uda kya ibu ibu aja..hhe..,
    hyaa oppa itu gmna caranya bisa nurunin 25kg.., oppa jgn diet terus jg kesehatannya aja…,,
    aku jga suka daydream, a goodbye sama bittersweet…,,

  17. vlachimney permalink
    Juli 30, 2012 12:43 am

    ngakak tengah malam gara” baca postingan ini. kekeke , makin cinta sama bang yeye ^.^

  18. Juli 31, 2012 9:39 pm

    yang selalu aku suka dari yesung cara dia membuat orang orang yang berada didekatnya merasa nyaman dan bahagia. jadi mereka tahu kalau yesung orang yang supel dan menyenangkan ^3^ Terus spesifik lagu. semua orang punya lagu kesukaannya tersendiri. tapi aku sendiri hampir semua lagu SJ aku suka entah ballad atau beat 😀

  19. Fay Fidela permalink
    Agustus 15, 2012 2:12 pm

    Nyehehe, rada telat, Yang penting koment.

    Sumpah, “isi bensin” dan “berdoa”. Dua kata yang cukup jauh ini, astaga … itu si Donghae ciri-ciri congekan kayanya. xD *dibakar Fishy*

  20. Rain_YukiRyu permalink
    September 7, 2012 10:38 pm

    un tnya yaaa..aku pernah denger2 nih katanya wookie oppa pernah nangis waktu disukira gara-gara perkataan yesung oppa o_o
    bener gak tuh min? memang ngomong apaan sih yesung oppa? kasih tau donk min klo tau..ya ya ya ?:) gomaawo

  21. Inge.clouds permalink
    April 5, 2013 9:53 pm

    Yeppa..
    Saranghae.,

  22. Juli 19, 2013 5:33 am

    Semenjak yesung oppa wamil ga ada analisa lagi ;;___;; kangeeeeeeeeen beratz sama doi :”’>

  23. risty permalink
    Februari 17, 2014 12:19 pm

    Gomawo min bt postinganY i like banget hehehe..
    Apalagi yang ada yesung oppaY…
    Woww oppa bisa diet smp turun 25kg bbY hebaattt…
    Aq lebih suka dengan badan oppa yang skrg kelhtn tambah cuaakkkeeeppppp banget apalagi kalo wrn rambutY merah ke ungu2an or htm,yesung oppa saranghae……

Trackbacks

  1. 121018 Translate Majalah HIGHCUT – Yesung +Memperdalam bagian yang menarik ^^ « Clouds INDONESIA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: