Skip to content

Wawancara Sport Seoul “SJ Dorm 1” – Yesung part (+beberapa wawancara yang menarik)

Juni 21, 2012

8 member Super Junior; Leeteuk, Donghae, Eunhyuk, Shindong, Sungmin, Siwon, Ryeowook, Yesung berkumpul dan duduk disini. Meski tidak lengkap, namun ini menakjubkan karena sudah jarang sekali bagi mereka untuk berkumpul seperti ini 😀

Tidak ada perempuan yang boleh datang ke Dorm Super Junior *kasian* kecuali keluarga dari para member dan bibi yang selalu membersihkan dorm. Namun ada juga pengecualian untuk reporter seperti Lee Hyori yang mengunjungi dorm mereka untuk wawancara.

Q: Bagaimana cara kalian tinggal disini? Bagaimana kalian menggunakan kamar-kamar disini?

Leeteuk: ah, ada yang lain selain disini, ada satu dorm lagi dilantai atas. Yang tinggal dibawah adalah eunhyuk, yesung, kyuhyun, sungmin. Sedangkan eeteuk, ryeowook, donghae & heechul yang sedang wajib militer sebagai civil personnel tinggal diatas. Siwon dan shindong yang tinggal di Apgujeong dan Jamsil masing-masing tidak tinggal di dorm. Perusahaan kami tidak memaksa member-member untuk tinggal di dorm, ini adalah kebebasan kami untuk memilih mau tinggal di rumah atau di dorm ^.^

Q: Kapan kalian datang ke tempat ini?

Yesung: kami datang dan tinggal ditahun 2009 kemudian berada disini sudah 4 tahun. Banyak penggemar datang ke tempat peristirahatan yang kami gunakan untuk tinggal dulu~ jadi sangat tidak nyaman untuk para tetangga. Ada juga beberapa tetangga kami yang menyiramkan air ke para penggemar >_< Kami pindah kesini karena kami tidak bisa tinggal disana lagi, keamanan disini lebih baik, sangat menyenangkan tinggal disini selama 4 tahun 🙂

Q: Apa saja keuntungan dan kerugian tinggal di dorm?

Leeteuk: kerugiannya adalah, tidak ada privacy XD *member SJ kepo semnua ye?* Sejujurnya aku ingin berkencan dan memiliki seorang pacar. Tapi jika aku ada didalam kamar lalu berbicara diam-diam dengan seseorang di telepon, member-member akan berdatangan dan bertanya, “kamu berbicara dengan siapa?” Namun ada lebih banyak keuntungan tinggal disini, kau tidak akan kesepian. Selalu ada teman di dorm yang bisa kau ajak bicara saat kau lelah.. :’)

Q: apa ada member yang mau hidup terpisah, jauh dari dorm? Tidak ada?

Leeteuk: tidak ada member yang seperti itu. Jika kau tinggal di dorm, kau punya bibi yang memasak, mencuci baju, membersihkan rumah, menjaga dan melakukan banyak hal untukmu. Semua gajinya dibayar oleh Perusahaan XD jadi hidup didorm ini tidak memerlukan uang. Jjur saja aku akan wajib militer tahun ini T____T dan aku berpikir untuk membawa dorm ini bersamaku. Rasanya aku ingin kamarku terkunci terus (saat aku wajib militer). Namun pintu kamarku itu pintu geser, jadi tidak bisa dikunci.. haha

Interesting part always from Leader Teuk >.<

Source: Sports Seoul

Translate by: yooja@tumblr & @heequeenTing

Dipublikasikan pertama kali kedalam Bahasa Indonesia oleh @CloudsINDONESIA

DILARANG MENGUTIP, MENGAMBIL, MEMPOSTING ULANG, MENSHARE ULANG, MENTRANSLATE TANTAP MENCANTUMKAN CREDIT!

SELALU GUNAKAN CREDIT: @CloudsINDONESIA DENGAN BAIK DAN BENAR !! This is mine, please respect me ^^

Iklan
28 Komentar leave one →
  1. m43yuli permalink
    Juni 21, 2012 5:44 pm

    yeppa tinggal di dorm?? *mikir*

  2. annisa febriyana permalink
    Juni 21, 2012 5:49 pm

    eeeeeh punya vidoenya gak nie admin ??? kl ada minta linknya dong mungkin ada di youtube ??? hehehehehehhehe

  3. xiaokira permalink
    Juni 21, 2012 5:59 pm

    aaa mau nangis baca part leeteuk yg trakhir hwaaa knp hrus ad wamil ==
    yesung tinggal ny uda d dorm lg ? *bingung*

  4. Juni 21, 2012 6:48 pm

    ;(

  5. memei jongwoon anae♥ permalink
    Juni 21, 2012 7:35 pm

    Daftar jadi “bibi”nya boleh?wkwkw ._.v

  6. ranie permalink
    Juni 21, 2012 7:59 pm

    oo0o… yesung gak tinggal di apartemen bareng keluarganya lagi ya? mari mikir bersama.. *poke m43yuli

  7. Juni 21, 2012 11:23 pm

    ini bellum sellse kan min?
    pantes yaa, disitu cuma ada 4 kursi XD
    aaahh suka deh yg begini, jd berasa llebih akrabb

  8. Juni 22, 2012 11:31 am

    min.. ini report SJ dorm nya msh baru2 ini ya??

  9. ken permalink
    Juni 22, 2012 11:46 am

    wau………. daebak!!! dorm yg selalu mnemani suju di saat suka dan duka mreka selalu bersama :d

  10. mira_MM permalink
    Juni 23, 2012 12:52 pm

    Dorm-nya bgs ya..^^
    ngom2 bknnya yesung oppa tinggal brg klrgnya dr thn lalu ya..hmm atau nginep di apartment klrgnya pas weekend aja??

    Brarti bener pemikirannku slama ini..mimi n mochi ga tinggal brg di dorm ini dong??

  11. cchan permalink
    Juni 23, 2012 2:08 pm

    meskipun jadi bibi bersih2 aku mau kok lumayan kan dapet duit ketemu oppadeul juga 😀

  12. Juni 24, 2012 2:08 pm

    berarti yeye gak tinggal bareng keluarga.a lagi iia ?

    • Juni 27, 2012 2:06 pm

      setaunya aku yeye tetep tinggal dirumah deh, tapi mungkin untuk urusan tertentu dia nginep di dorm dulu -Admin Blog-

  13. Juni 24, 2012 5:31 pm

    Ada lowongan jadi pembantu, gak? Mau magang(?). #EH

    “… aku berpikir untuk membawa dorm ini bersamaku …” <=== pegimane caranya, Teuk Opaa? =,=

    • Juni 27, 2012 2:05 pm

      minat? silahkan bersaing degan ribuan elf yang lain :p /slap
      nanti dormnya ditaruh di punggung teukpa *udah kayak ddangko aja ^^* -Admin Blog-

  14. Juni 24, 2012 8:18 pm

    kenapa Wookie bisa dilantai 12????

    yesuuuung!!! kenapa dia bisa pindah???
    paksa wookie balik ke lantai 11. Cepaaaaaat!! #plaaak

  15. Miela permalink
    Juni 26, 2012 10:29 am

    wah dormnya ada 2 lantai, hrusnya btuh bxk bibi tu bt ngebersihinnya,,
    pa lg dorm laki” wahhh ,, bnr” kurng tuh klo cm stu,
    sya mau daftar jdi bibi ahh , kasian bibinya sndrian bersih” disna, psti kecapean
    #plakkkk ,, hahah

  16. cherly permalink
    Juni 26, 2012 12:34 pm

    waaaahhh eeteuk oppa… -_-

  17. ye_chika permalink
    Juni 27, 2012 10:36 pm

    pengen main2 ke dorm oppadeul,,

  18. Juli 1, 2012 8:21 pm

    pengen maen ke dormnya deh, kkkkk

  19. Juli 3, 2012 1:01 pm

    Ada yg punya link video wawancara ini? Gomawo^^

  20. Juli 6, 2012 3:16 pm

    buka lwongan krja d dorm tuh kgak y..??
    bntu bibi gtu…
    mw ksna… mw daftar…!!!#ngerengek sambil garuk” lntai

  21. Juli 11, 2012 11:35 pm

    aiggo eeteuk oppa lucu banget cih,aq juga mau d bawa wamil…….. sama aq lebih nyaman…
    #hehe*ngarep”plaakk

  22. Juli 23, 2012 10:37 pm

    mau ngelamar jadi bibi d lantai 11 🙂

  23. Februari 28, 2013 2:51 pm

    ijin copas aku copy semua kok kak,, gomawo 🙂

  24. April 17, 2015 5:12 pm

    Reblogged this on YE – JULIE's WORLD.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: