Skip to content

Jongjin & Sungjin di Jepang

Mei 16, 2012

cr: @Kjjzz

Yo.. aku iseng share ini kkkkk :p seperti yang kalian tau lewat account twitter Jongjin yah, kalau dia liburan ke Jepang ^^ dia sampai di Jepang 2 hari sebelum Yesung oppa sampai, semangat banget -.-” Liburan Jongjin oppa kali ini tumben-tumbenan ngga sama Leo oppa 😀 tapiiiiii sebagai ganti Leo oppa, Jongjin ditemenin Sungjin *o* adiknya Sungmin yang ganteng banget itu loh~ hahahahahahahaha.. Jongjin memang ngga pernah ke Jepang sendirian ^^ karena dia ngga bisa bahasa lain selain bahasa korea & bahasa cinta *plak*

FYI: Leo oppa pinter bahasa Jepang, makanya di liburan Jongjin oppa & Yesung oppa di Osaka yang lalu, mereka ajak Leo oppa buat jadi translator muahahahahahha~ dan denger-denger Sungjin itu juga pinter bahasa Jepang ^o^b makanya Jongjin oppa aman bersamanya *eh

Seperti yang kalian tau juga lewat account twitter Jongjin oppa, kalo 2JIN nonton SS4 Tokyo bareng ^o^ di hari pertama ada tuhh, banyak foto mereka berdua.. Ubek-ubek aja di Facebook kita yah xD di album SS4 Tokyo – Yesung +bonus Jongjin

Temanku Yuri @JongjinJapan bilangg.. kalo 2JIN itu populer banget kkkkk~ waktu mereka sampe Tokyo Dome, fans-fans pada heboh.. pas mereka masuk kedalem venue konser, banyak yang teriak histeris *mungkin kakinya keinjek* xD ecieee~ adik-adiknya ngga kalah populer sama kakaknya ^^ kan memang kebeneran yang populer banget di Jepang itu Yesung & Sungmin, COCOK bener kkkkkkkkkkkkkkk.. Memang kepopuleran 2JIN ini oke banget di Jepang, soalnya mereka imut dua-duanya +lebih muda dari kakaknya *iyalah* terus lucunya, 2JIN tuh udah lama kan kenal, udah lama pada punya twitter tapi baru follow-followan di Jepang hahahahahhaha..

Terus sepulangnya Jongjin oppa dari Jepang (pulangnya bareng Yesung), ternyata Jongjin langsung kembali bekerja di Handel & Gretel 🙂 🙂 anak baik.. ada 1 orang ELF yang bertanya soal perjalanan Jongjin di Jepang, ini translate fan accountnya:

“Kemarin aku bertanya pada Jongjin, apa dia pergi ke Shibuya saat ke Jepang? Dia bilang kalau dia pergi kesana sampai 5 kali ._. Jongjin juga pergi ke banyak toko, melihat pameran kostum opera dan dia juga beli CD opera di Jepang!! Lalu aku bilang padanya kalau Super Junior sangat terkenal di Jepang, dan bilang juga ke Jongjin kalau dia juga sama terkenalnya!! Tebak dia jawab apa? Dia bilang ‘Sungjin punya fans lebih banyak!’ XD”

Credit: 林翔仁_鐘雲帥鐘真萌XD – Trans by: @paperheartsMIN

Begitulah sedikit kisah tentang Jongjin hahahahahaha~ Jangan pada ketuker yah, Jongjin oppa itu adiknya Yesung oppa kita tercinta, Sungjin itu adiknya Sungmin oppa & Leo oppa adalah sepupu sekaligus sahabat Jongjin oppa, mereka seumuran +akrab banget ^o^ kalo 2JIN itu panggilan buat couple Jongjin+Sungjin kkkkkkkk :p

Dipublikasikan dan diterjemahkan kedalam Bahasa Indonesia pertama kali oleh @CloudsINDONESIA

DILARANG MENGUTIP, MENGAMBIL, MENGCOPY-PASTE, MENCERITAKAN ULANG TANPA CREDIT !! SELALU GUNAKAN CREDIT @CloudsINDONESIA DENGAN BAIK DAN BENAR.

Iklan
27 Komentar leave one →
  1. Mei 16, 2012 9:29 pm

    Sungjin bukan sungmin ><
    (atau sengaja?)

    • Mei 16, 2012 9:36 pm

      eh aku baru liat, tadi ngobrol sama 1st admin. ternyata judulnya salah. thanks udah dikasih tau 😀

  2. memei jongwoon anae♥ permalink
    Mei 16, 2012 9:36 pm

    Judulnya salah tuh min ._.v

  3. Mei 16, 2012 9:39 pm

    iya iya .. salah ketik hahahahah.. maklum udah malem -1st admin-

  4. Mei 16, 2012 9:51 pm

    ckckckck jangn”ad fanbase tuk 2JIN juga…ga klh tenar ma hyungx… 🙂

    • Mei 17, 2012 10:55 pm

      setau aku memang udah ada fanbase buat jongjin dan itu di jepang, kalau untuk sungjin aku belum tau lagi. -Admin Blog-

  5. JWartofvoice permalink
    Mei 16, 2012 11:10 pm

    Kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Jongjinieeeeeeeeeeeeee aaaaaaaaaaaaaaaaaaa /diseretYesung/
    aduuuuh ampun deh sama ade ipar satu ini aaaaaaa aku kayanya lebih cinta sama ade ipar dari pada suami sendiri /digeplakYesung/

    btw kayanya aku klo komen disini ganti2 uname trus ya –“

    • Mei 18, 2012 12:27 pm

      ahahaha.
      username kan tergantung kamu, setau aku kalau kamu udah pernah comment ke sini uname kamu gak akan ganti kecuali kamu sendiri yang ganti -Admin Blog-

  6. mira_MM permalink
    Mei 17, 2012 11:31 am

    Hahaha..JJ cm bs bahasa korea n bahasa cinta…hehehe lucu dh adminnya..hehehe
    Haaaddduuuhhhhh lucu amat si mrka berdua itu, sm spt yesung oppa n minnie hehehe

  7. Mei 17, 2012 12:07 pm

    Kkkk admin heboh banget nulisnya…. Ketauan ngefans ama sungjin… :p dia itu manis lohh.. Tp dia tu kyuhyun berwajah sungmin *apa pula ini* mksdnya wajah manis tp dalemnya evil :3
    Sayangnya dia lbh muda dr aku… *ehh? ._.
    Jongjin sering deh ngetwit pake jepang.. Ak pikir dia pinter jepangnya.. Trus dia emg otaku.. Kk maniak jepang, terutama one piece ituh -_-
    Lalu sbenernya jongjin sll bawa ‘translator’ yah kl ke jepang? -_-

    • Mei 18, 2012 12:33 pm

      wah kalo masalah ngefans sama sungjin aku gak tau, coba tanya ke 1st admin.
      mungkin jongjin belajar dari leo oppa tau sungjin, wow kamu tau banyak tentang jongjin ya :p -Admin Blog-

  8. ChubbyKyuMinHae permalink
    Mei 17, 2012 12:10 pm

    waa… adik member suju jg akrap yaa >//<
    dan leo oppa th ky ny hampir bisa smua bahasa ya?

  9. Mei 17, 2012 12:13 pm

    .2 sodara SUJU favoritkuuuu~
    .makasi udah di share,min.. 🙂

  10. Mei 17, 2012 3:13 pm

    aduuuh~~ adek-adek yang gantengnya nggak kalah dari kakaknya #mimisan
    jongjin oppa di foto *tunjuk foto di atas* ganteng banget yaaa :3

  11. Tina permalink
    Mei 17, 2012 8:48 pm

    aaah, Jong Jin, tambah lama tambah cakep!!

  12. salawayeppa permalink
    Mei 17, 2012 9:04 pm

    wahwahwah…tingginya…#liat ke atas langit…nunduk lagi….nangis…mojok…#plakk…

  13. aniez_222 permalink
    Mei 18, 2012 6:32 pm

    cieelah ade2nya gak mw kalah tenar nich ma abangnya. walah sungjin ama jongjin ckepan mana ya ???? muahahahaha

  14. Mei 19, 2012 9:10 pm

    kyaaaaaaaa admin emang the best lah kalo masalah nyimpul info(?) 😀 yeyyy CloudsINDONESIA JJANG!! ^o^ btw Jongjin oppa makin kece makin ganteng banget aaaaa >____< *melayanglayang*

  15. Mei 23, 2012 3:14 pm

    Jongjin oppa ganteng juga gak kalah sama yeppa >.<, tapi kok malah mirip ma yonchun JYJ yah,
    ternyata jongjin oppa tinggi juga, masa cewek-cewek itu sepundaknya padahal kalau sebelahan ma yeppa dia sekupingnya yeppa #gakpentingbangetdeh

  16. Juni 15, 2012 9:48 am

    aduh,,, nih couple bikin aku jatuh cintrong!!!!

    2jin is real… #nah lho!!!

  17. Desember 14, 2012 1:50 pm

    2jin itu sungjin+jongjin?? ahayde..

  18. anin2505 permalink
    Desember 21, 2012 5:37 pm

    nggak akan ketuker kok…yang adeknya Yesung itu depannya ‘Jong’, sama kayak ‘Jong’woon a.k.a. Yesung
    kalo adeknya Sungmin itu depannya ‘Sung’, sama kayak ‘Sung’min.
    terus belakangnya tinggal ditambahin ‘Jin’..jadilah JongJin dan SungJin

  19. Januari 30, 2013 11:16 am

    min tahu nama fb’a jongjin ga??
    jeball

  20. Mimi permalink
    November 30, 2013 12:49 pm

    2sung + 2jin

    koq lucu ya……
    Hahaha

  21. November 10, 2016 12:47 pm

    wahh gue fans beratnya nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: