Skip to content

BelajarYesung – Yesung oppa & dongsaeng (adik)

Desember 20, 2011

Yesung punya banyak sekali adik di super junior, satu adik kandung dan kita-kita ELF dianggap adiknya semua *peluk yesung kakak* :p kenapa aku bilang yesung oppa anggap kita adik juga? Karena yesung menyarankan kepada semua ELF untuk belajar satu kata korea (wajib harus bisa katanya) yaitu “oppa” haiyahahahaha

Yesung bilang dia menyukai orang-orang ._. maksud ecung adalah dia suka kalo ada banyak orang disekelilingnya ^^ dia tipe orang yang ngga bisa sendirian 🙂

Kalo didepan adik-adik super junior, yesung mempersilahkan mereka berbuat nakal, ngerjain yesung, ngatain yesung ._. soalnya yesung mau mereka nyaman sama dia O_O yesung ngga mau ada senioritas diantara super junior 🙂

Yesung menganggap dia akrab dengan semua member super junior XD padahal beberapa member bilang ngga deket sama ecung XD kkk.. ecung bertepuk sebelah tangan :p dia menganggap akrab karena yesung memang pribadi yang menerima orang lain apa adanya 🙂 dia ngga pernah milih-milih. Apa lagi para member super junior, semua anggota dianggapnya sama, dia sayang secara rata ^^

Buat adik-adik di super junior, yesung adalah hyung yang menarik, ga bisa diem karena cepat bosan, suka cerita banyak hal (wawasannya banyak berarti kkk..), ambisius, tekun, disiplin kebangetan, cinta keluarga dan seperti figur ayah yang suka mendengarkan keluhan + kasih nasihat saat super junior jauh-jauh dari keluarga ^^

Lalu bagaimana perlakuan yesung ke Jongjin oppa? Loncat nih materinya XD kita singkat Jongjin oppa menjadi “JJ” biar irit karakter, jangan bingung ya :p FYI: Jongjin oppa kelahiran 1987, jadi aku panggil dia oppa XD

Yesung itu tegas loh sama JJ, makanya JJ oppa hormat banget sama ecung oppa, kalo sampe yesung marah JJ pasti takut ><

Salah satu alasan yesung membuka cafe yang menjual kopi (handel & gretel) itu karena JJ belajar dan tertarik menjadi barista/peracik minuman ^^

Saking sibuknya yesung ditahun 2010 & 2011, dia sampai jarang komunikasi sama JJ, padahal kan yesung suka banget ngomong ya O_O dan untuk menyiasati kesenjangan tersebut (?) JJ yang mengikuti jadwal yesung yang padat 🙂 makanya jangan heran kalo liat JJ nyupirin yesung nyahahahahaha.. JJ juga sering nginep di dorm super junior waktu ecung masih disana, jadi semua member super junior juga kenal baik dan akrab sama JJ ^^ memang pembawaan JJ oppa juga bagus, dia pandai bergaul 😀 keluarga yesung mah gaul semua, nyahahahahahaha

Sakingan dulu kurang komunikasi, sampe-sampe ecung pernah ga tau kalo JJ lagi liburan keluar negri, dia baru sadar pas liat kkoming tidur sendirian -,-

JJ bilang yesung hyungnya adalah kebanggaan keluarga 😀 dia adalah panutan nomor 1 buat JJ *tepok tangan*

JJ itu beda tipis sama yesung, demenannya juga ngoceh-ngoceh.. kalo lagi berdua yesung, dia ngga berenti ngomong sampe manyun-manyun >_< percis yesung kalo lagi cerita deh~

Nah kalo diantara super junior kan yesung yang paling rajin cerita sampa manyun-manyun + peragaan tangan, ya itulah sisi menarik yesung sebagai hyung XD

Yesung sendiri kadang merasa kalo dia kurang cocok jadi hyung ._. dia malah sering mikir kalo kyu lebih pantes .____. Ecung ngomongnya secara sadar loh, ngga mabok *eh

Yesung ngga pernah gengsi untuk minta diajarin sama adik-adiknya di super junior ^^ dia ngga pernah bersikap bossy walaupun tua XD

Kadang yesung yang malang dicuekin sama adik-adiknya di super junior >< tapi yesung ngga perhan gentar!! Dia akan tetep ngoceh-ngoceh, narik-narik supaya didengerin =.= dan ngga marah.. paling ngeplak doang :p

Ya~ yesung memang agak ringan tangan XD dia sering banget mukul adik-adiknya kecuali wook (karena wook juga ngga pernah mukul yesung) yesung paling suka mukul kepala bagian belakang, bayangin O_O

Kalo kebiasaan yesung pegang-pegang philtrum, peluk-peluk, gerepeh-gerepeh member super junior mungkin semua udah tau yah 🙂 dia bahkan begitu saat pertama ketemu member super junior =.=” padahal kan belom pada kenal!! Wook bilang dulu pas baru kenalan sama yesung, philtrum dia dipegang sama yesung *siok* –.—makanya wook merasa kalo dia sudah akrab sama yesung sedari dulu 😀 yuk kenalan sama ecung, kali dipegang-pegang juga *eh

Alasan yesung suka megang-megang member super junior apa hayoooo??? Yah alasan lama, yesung bilang dia begitu karena menyukai orang-orang ~.~ Lama-lama jadi curiga sama maksud yesung “menyukai orang-orang” O_____O jangan-jangan dia playboy! *jeder* jelas playboy, lah dia suka manggil semua ELF jadi “girlfriend” 🙂 🙂

LALU bagaimana dengan adik-adik ELF (kita)???? XD apa yang perlu dilakukan biar yesung menatap jeli kearah kita? 😀

  • Yesung bilang kalo dia suka fans yang gayanya simple, tapi dia selalu memperhatikan fans yang berdandan heboh! Terserah kamu maunya disukai atau diperhatiin :p
  • Gimana saat kamu berkesempatan ketemu yesung oppa dikonser? Bawa/pakai atribut yesung saja ^^ dia itu cemburuan XD udah banyak kasus membuktikan kalo yesung hanya genit-genitan sama fans yang membawa atribut/merchandise dia 😀 setidaknya kamu bisa dapet kedipan special kalo dia liat *0*
  • Yesung kurang suka perempuan yang memakai eyeliner.. dia sukanya yang natural, padahal yesung rajanya eyeliner -.- curang huuuu
  • Yesung juga bilang dia ga suka fns yang berpakaian sexy ._. dia kan emang sukanya yang imut-imut polos kaya moon geunyoung *nangis*
  • Yesung lebih banyak kontak mata kalo sama fans ^^ dia termasuk jarang pegang-pegang atau salaman.. jangan ragu-ragu natap matanya oppa *pingsan* aku bilang jarang bukan berarti ngga pernah loh 🙂 tapi yesung memang ngga terlalu suka kontak fisik dengan fans, kenapa? Karena dia menghargai kita yang mayoritas adalah perempuan ^^ yesung itu sangat menghormati perempuan, maklum anak mama 😀

Ya~~ kalo aku udah disenyumin yesung dari layar kaca aja udah berasa masuk surga >< apa lagi ditatap?? Tau ngga cara dia natap fans? T_T tatapan yesung itu ngga kosong, seakan-akan dia bener-bener merhatiin kamu yang ditatap >< pesona yesung selain disuara itu dimata ~~

Yesung sangat excited dengan world tour kali ini ^^ mari sama-sama doa biar kita semua bisa punya kesempatan teriak KIM JONGWOON di venue SS4 😀 and let’s say SEE YOU AT SS4 YESUNG OPPA! 🙂

CREDIT: @CloudsINDONESIA

DILARANG MEM-POSTING ULANG, MENGUTIP, MEN-TRANSLATE & MENGCOPY-PASTE POSTINGAN INI DIMANAPUN TANPA CREDIT!

HARAP SELALU GUNAKAN CREDIT @CloudsINDONESIA DENGAN BAIK & JANGAN MENAMBAHKAN INISIAL ATAU CREDIT NAMA PRIBADI, dipublikasikan pertama kali oleh@CloudsINDONESIA. This is MINE so please respect me ^^

Iklan
23 Komentar leave one →
  1. karen permalink
    Desember 20, 2011 6:22 am

    huwaaa, betul banget itu admin!!!! rasanya lepas semua tulang dibadan kalo liat matanya oppa itu #lebaybgtdeh
    aku maunya disukai oppa :3 tenang aja oppa aku gk suka pake baju yang terbuka, fashion item yg ku tau cuma celana jeans sama atasan (kaos/blus), udah! oppa perhatian bgt~~
    ayo kita berdoa supaya bisa teriakin namanya oppa di ss4 *akunya sih yang harus ngarep T^T*

  2. Desember 20, 2011 7:52 am

    ini postingan baggguuusss banget ><
    like..likeee…
    neomu neomu like !!!!

  3. YesungWife permalink
    Desember 20, 2011 9:58 am

    Hwa,,, gak salah deh aku milih kau sebagai Bias….
    dari pertama kali liat sampek sekarang gak ada bosennya…

    Lup Yu Pul Lah pokoknya

  4. vyvy16 permalink
    Desember 20, 2011 11:27 am

    Admin sumpah yah bener bener like it sama share an yang ini! Aku sih pilih disukai dan diperhatikan hahahahah XD
    Dan ehem… Bagi pengalaman.. Waktu ss3 malaysia aku nangis nangis loh gak diperhatiin yesung (maklum pendek) dan senengnya pas ss4 seoul kemaren *ulalalala~ betul banget, dia perhatiin sama yang paling heboh (?) Aku di pitt a hari pertama, gak bawa atribut yeye, cuma towel, dan salah bgt diri disitu karna yesung jarang disitu! Dan hari kedua aku di pitt a dimana yesung sering berada disitu! Dan puji syukur yah, aku pinjem kipas smtown muka yesung kan tuh, bawa anduk 4yesung (putih dan hitam) dan berdiri ke3 dari depan! Aku jingkrak” joget” gak jelas pas yesung lewat dan kebetulan disitu yang pegang atribut yesung cuma aku! Alhasil yesung bener” liat aku, liat, dan kedipin, masih amat sangat jelas pas dia berkedip OH MY YE mau rasanya saat itu juga waktu berhenti Tuhan TT TT TT TT shock bahagia aku! 2 kali dia lempar minum ditempat dimana aku ada (?) (Bukan ke pd an, tapi emank iya lempar ke arah yg ada akunya *plak) emank dasar pendek ye 😦 dan K-Elf gak mau kalah dan ganas bekas minumnya min (bekas mulutnya) udah aku grasak grusuk, eh tetep kalah sama kelf yg didepan! Pas dia lempar minum yg dpt yg paling depan deket pager 😦 bekar bibir min (lagi) langsung diminum sama tuh KELF *pasrah! Tapi seenggaknya dpt bunga eeteuk+kedipan fokus dari yeye ( ื▿ ืʃƪ)

    • karen permalink
      Desember 22, 2011 10:14 am

      uwah, keren… iri deh sama kamu X(

    • theayuluv permalink
      Desember 22, 2011 3:17 pm

      wuiiiih ngiri bgt sama vyvy,,,,,pengen,,,:p

      • memei permalink
        Maret 16, 2012 2:37 pm

        Lucky bgt! Jadi kamu yg dikasi teuki oppa bunga mawar itu? Chingu, maafin bang tuki ya, kan udh dikasih bunga? *eh malah iklan

  5. Tina permalink
    Desember 20, 2011 12:43 pm

    wah! iri bisa dikedipin langsung sama yeppa!
    tp matanya itu beneran bikin drown, kalo natap di kamera, kaya ngenatap orang langsung *langsung pengsan*

  6. cloudehoney permalink
    Desember 21, 2011 1:00 pm

    aq mkin salut sma yeye… 😀
    yeppa, aq gk slah plih bias ^o^

    saranghae… ^_^

  7. asima permalink
    Desember 21, 2011 3:17 pm

    salut ma u yeppa
    i proud to be clouds….

  8. Chairunnisa permalink
    Desember 28, 2011 5:41 pm

    waaaah ternyata gitu ya ;D unik ya Yesung oppa.
    sejujurnya aku baru tau Yesung oppa beberapa minggu yg lalu (karena aku dulu gak begitu care sama penyanyi Korea), mulai tertarik itu juga karena ngeliat poster SuJu di kamarnya teman (dan aku sering main ke kosan teman aku ini, hampir tiap hari liatin poster Suju mulu), terus aku tertarik sama oppa yang satu ini XD

    terimakasih udah nge-share postingan ini ya admin 😀

  9. cloudstarr permalink
    Desember 31, 2011 4:10 am

    ini postingan bikin geregetan pengen ketemu yesunggg >< terus kontak mata sama yesung deh ;;)
    yesung baik bgt gitu yaaaaaaaaaa aaaa:333

  10. Januari 3, 2012 4:07 am

    Huaaaaa aku ngakak bgt pas Yeppa blng lbh cocok Kyu … Buahahahahaha oppa oppa …

    Hmmmmm oppa itu keren baik, semua kebaikan ada di dirinya ,… Makin sayang *hug nd kiss* … XD

  11. Januari 6, 2012 5:09 am

    keren

  12. IRa permalink
    Januari 21, 2012 5:15 am

    selalu memikirkan teuki yg satu ini…oppa kuuu…. ><

  13. Februari 6, 2012 4:03 pm

    kalau JJ suka nginep didorm yesung….wookie dikemanain min tdrnya ?????
    T.T
    min emg bener ya sekarang ryeowook ga sekamar lagi m yesung ?????

  14. memei permalink
    Maret 16, 2012 2:34 pm

    Aku suka bgt postingannya. Gigi ketawa terus bacanya. Kekekekkkk~~ jodohkuuu *eh Oppa jgn lupa lirik2 aku nanti di SS4INA (kalojadi) ya umawah

  15. Hillga permalink
    Mei 10, 2012 6:52 am

    Waaahhh..mimin bkin sya mati di pagi hari….

  16. AYESUNG permalink
    Mei 19, 2012 4:50 pm

    Hoaaaa Bagus bgt aku jdi Gak Galau lagi…

  17. eva permalink
    Mei 28, 2012 7:20 am

    keren….

  18. Kisscha permalink
    Agustus 15, 2012 9:06 am

    Makin dibaca makin yakin mencintai ecung oppa hingga nanti ❤

  19. Agustus 21, 2012 1:16 pm

    tatapan ys emang dalem… ngerasa pingsan waktu nonton konser di spore … aigoo matanyaaa… kulitnya senyumnya bikin gw pingsan!! tatapan mata ke fans mantabb joo bikin kebat kebit ati

Trackbacks

  1. BelajarYesung – alasan kedekatan Jongwoon & Jongjin « Clouds INDONESIA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: