Skip to content

BelajarYesung – Misteri dibalik rekomendasi film yesungie [110916]

September 18, 2011

Topik Belajar Yesung kali ini sedikit nyeremin (?) kkkkkkk :p clouds ad yang tau kebiasaan ecung nontn film? :3 Admin riset lumayan lama nih, sampe yesung kasih film ke13 baru nemu jawaban dari segalany kkk.. let’s gogo

  • Yesung memang kolektor film, kebiasaan dia ini udh lama^^ dari sebelum debut sebagai Super Junior!
  • Dia selalu nonton film lewat DVD, lebih nyaman menurutnya, setuju (?)
  • Yesung bilang sendiri klo dia punya lebih dari 1.000 (SERIBU) DVD dikamarnya @_@ kebanyakan film, dia ngga begitu suka drama!
  • Dia suka banget film tentang “kebersamaan” seperti: keluarga & pertemanan.. yesung kurang suka tema cinta ._.
  • Yesung bahkan mau bikin film sendiri! Kyu yang ngomong klo ini, yesung kepengen banget produksi film tentang keluarga 😀 😀
  • Yesung bilang, dia klo nonton DVD sukanya bareng keluarga & binatang-binatang peliharaan, sambil makan buah +_+
  • Yesung klo nonton film itu, juga sembari main hp/laptop/baca buku -.- dia emang punya kebiasaan melakukan banyak hal di wktu yang bersamaan clouds.. Kyu pernah bilang klo yesungie bahkan bisa ngobrol dengan fokus sembari main game o_O kalo menurut teuk yesung seperti punya 3 tangan!
  • Tapi yesung selalu peka terhadap keadaan sekitar, walau sering nunduk sibuk sendiri sama Hp, dia tetep nyimak obrolan orang-orang disekitarnya 🙂 Makanya waktu sungmin bilang dia & ecung ngga deket, ecung shock.. karena ecung tau bnyk soal ming, dia merhatiin ming dengan cara yang beda, cenderung ngga ketara 🙂
  • Yesung ngga cuma sekedar nonton film loh clouds~ tapi juga baca review filmnya, nyari tau karakter & background artis di film tersebut lewat internet! Itulah sebabnya dia main laptop/hp selagi nntn DVD ^^ semua hal yang dilakukan yesung itu selalu ada alasan & sebabnya 🙂 Sifat ecung yang sering sibuk cari tau soal film ini, disebut ambisius oleh double maknae (KyuWook) ~..~
  • Yesung selalu nntn DVD2 yang dia punya berulang-ulang, bahkan sampe ada yang udah 10 kali di tonton ☉_☉ makanya ecung bilang dia hapal dengan DVD2 yang dia punya & rekomendasin ke kita2 :p
  • Efek positip dari kebiasaan ecung baca review film adalah: dia jadi suka baca buku & cepet paham klo baca sesuatu « menurut dirinya sendiri, kkkkk
  • Terus kenapa yesung suka banget rekomendasiin film? kenapa hayo? ada yang bisa nebak? bhahahahahahaha xD itu karena yesungie emang suka banget cerita, dia paling suka membagi hal-hal yang menurut dia menarik, seru, keren & membanggakan~ Beruntunglah kita-kita yang mengenal teknologi twitter, bisa ikutan sharing sama yesungie :3 karena yesung cuma kasih rekomendasi via twitter
  • Yesung begitu juga karena sesungguhnya dia lagi belajar interaksi dengan banyak orang.. selama ini dia tuh jago kandang, kkkkk
  • Inget waktu kyu bilang “yesung hyung adalah pribadi yang menarik di dorm, tapi dia bahkan ngga bisa ngomong di radio” ?? Kyu 100% benar!! Kyu juga pernah bilang “yesung hyung tidak menarik saat tampil di 1 acara, dia hanya menarik saat diluar studio!” Tau knp yesung dibilang menarik????? kkkkkk admin udah tau loh alesannya xD *joget superman* Karena:
  1. yesung banyak menceritakan hal-hal yang seru + selalu bercanda dengan SJ
  2. yesung suka acting yang aneh-aneh didepan member SJ, misal pura-pura mati/pura-pura ketembak senjata =..=
  3. yesung itu pinter bikin suasana kaku jd nyaman
  4. dia ngga pernah keabisan gaya alias banyak tingkah di depan member SJ =_= & yg terpenting~~~~~~
  5. SJ itu saking sibuknya, mereka hanya punya waktu luang untuk ngobrol saat makan! Makan bareng adalah saat-saat yang berharga buat SJ. makanya SJ seringggggg banget bahas makanan/moment-moment pas lagi makan di bnyk acara TV, kan? & menurut wook (perwakilan dr member lain) yesung paling pinter bikin suasana jadi seru saat SJ makan 😀 *tepok tangan*
  • Back to topic, jadi yesung lagi belajar komunikasi tanpa diiringi teuk/hyuk/ndong « panutan ecung dalam hal komunikasi dengan khalayak ramai (?)
  • dia juga perhatiin respon dari kita2–kita yang diajak sharing film sama dia loh.. tapi sayangnya bukan dari replies twitter yesung 😦 yesung liat respon dari news yang berbahasa korea, naver search & marenubium.. memang kadang-kadang bosen ye rekomendasi film mulu, tapi itu cara satu-satuny yang dia tau untuk interaksi lngsung sama kita.. dia tipe orang yang cari aman sih, tandanya? ecung loyal & setia, kkk 😀

Admin berharap yesung selalu dapat respon yang positif, jadi dia makin semangat nampilin yang terbaik untuk clouds ^0^

Pelajaran selingan: dongsaeng-dongsaeng yesung di SJ itu klo manggil dia sebenarny dengan “yesung hyungie” cute cute! :3


CREDIT: @CloudsINDONESIA

DILARANG MEM-POSTING ULANG, MENGUTIP, MEN-TRANSLATE & MENGCOPY-PASTE POSTINGAN INI DIMANAPUN TANPA CREDIT!

HARAP SELALU GUNAKAN CREDIT @CloudsINDONESIA DENGAN BAIK & JANGAN MENAMBAHKAN INISIAL ATAU CREDIT NAMA PRIBADI, dipublikasikan pertama kali oleh@CloudsINDONESIA. This is MINE so please respect me ^^

Iklan
15 Komentar leave one →
  1. park eun soo permalink
    September 18, 2011 6:04 am

    semoga yesung bisa terus belajar komunikasi sama kita jadi dia bisa tau gimana respon kita kedia ^ ^
    kita juga harus tetep dukung yesung supaya dia makin PD kalo didepan org banyak ^ ^
    FIGHTING OPPA ~~ ❤

    • theayuluv permalink
      September 19, 2011 6:48 pm

      setuju banget sama pendapatnya Park eun soo ^^

  2. Eren Anindya permalink
    September 18, 2011 6:11 am

    makin cinta sama ecung :*

  3. gy2yehoon permalink
    September 18, 2011 6:15 am

    Ih, yesungie emg bner2 keren yah!!
    Nnton film bsa sambil maen laptop, hp dsb…
    Smga cara oppa utk bsa berinteraksi dg qt sukses yah! Aza, aza fighting 😀

  4. Tina permalink
    September 19, 2011 3:02 am

    admin emang hebat research nya! keke
    yeppa kyaknya suka nonton pelem dr berbagai negara dgn berbagai tema yak! soalnya dia pernah rekomen pelem india jg kn? keke, kaget th pas tau ternyata yeppa jg nonton pelem india

  5. September 19, 2011 8:15 am

    abang ecung!! luph you!!

  6. September 19, 2011 1:07 pm

    yaaaaa.. udh lama gak maen kesini 🙂
    maklum sibuk kuliah.. #curhat
    kayanya makin lama, makin keren aja nih wordpress nya…
    T.O.P bgt sih admin ma authornya ^^
    bang ecung mang keren dah melakukan banyak hal dalam 1 wktu..
    Makin Cinta Saya sama Abang…

  7. degClouds permalink
    September 20, 2011 12:01 am

    Ini admin’y dahsyat bgt dehh riset’y!!!
    DAEBAKKKK~
    Klo kata ak yesung oppa punya cara yg berbeda kalo mengekspresikan (bnr ga tlisan’y?? Pokok’y itu dahh) sesuatuu^^
    Bener2 ga sala milih bias 🙂 🙂 🙂

  8. karen permalink
    September 24, 2011 7:31 am

    aku ngga bisa~~ nonton sambil ol~~
    sekali ol ya ol, sekali nonton ya nonton

    tapi kita mirip oppa, aku juga ngga terlalu suka nonton drama, sukanya pelem

  9. Oktober 2, 2011 2:15 am

    Aku juga sama, kalo nonton dvd pasti sambil browsing di internet tentang film-nya~ kkkk~ andai aku bisa bahasa korea~ 😦

  10. Gina3424 permalink
    Oktober 8, 2011 4:18 pm

    yesung suka acting yang aneh-aneh didepan member SJ, misal pura-pura mati/pura-pura ketembak senjata

    gatau knp ngakak aja baca yg ituuu =))
    ecung oppa emg ajaibb(?)

  11. Oktober 27, 2011 6:31 am

    first, saya mau tepuk tangan buat author di blog ini…semua ulasan yesung disini bener bener mantap!!! dan bikin kita makin cinta ma abang awan,hehehehe…
    DAEBAK!!!

  12. Juni 1, 2012 11:35 pm

    Admin atau siapapun.. Ada yang inget atau ga nyatet film pertama yang direkomendasiin Yesung via twitter ga? Hehe..
    Aku lagi iseng buat daftar film-film itu, udah ngubek-ngubek TL Yesung tapi ga nemu.. 😦
    Help me.. >///<

    • Juni 6, 2012 8:34 am

      ini daftar rekomendasi film dari yeye no.1-42 ya, list selanjutnya silahkan liat di twitternya Yesung
      1. Temple Grandin
      2. The Greatest Game Ever Played
      3. Flipped
      4. The Boy in Stripped Pyjamas
      5. Everybody’s Fine
      6. Tokyo Tower (Jmovie)
      7. Memories of Tomorrow (JMovie)
      8. Enchanted
      9. Gangs of New York
      10. John Q
      11. Hello Ghost (KMovie)
      12. Ghajini
      13. Goodbye my friend
      14. Edward Scissorhands
      15. Moulin Rouge
      16. My Girl
      17. Goonies
      18. Pay it Forward
      19. Eight Below
      20. Meet Joe Black
      21. Glory Road
      22. 17 Again
      23. Notting Hill
      24. Alive
      25. Seven Pounds
      26. Brave Heart
      27. In A Better World
      28. Last Holiday
      29. Shine
      30. Mega Mind
      31. Price Wireless
      32. The Help
      33. Bicentennial Man
      34. 3 idiot (India’s Movie)
      35. Red Dog
      36. Pride and Prejudice
      37. Notebook
      38. What Dreams May Come
      39. Soul Surfer
      40. Be With You (JMovie)
      41. The Terminal
      42. Patch Adams
      before recommending it, Yesung actually mentioned Everybody’s fine way before. ^^ cr:fyeahyesung.tumblr -Admin Blog-

Trackbacks

  1. 121018 Translate Majalah HIGHCUT – Yesung +Memperdalam bagian yang menarik ^^ « Clouds INDONESIA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: