Skip to content

BelajarYesung – Family Boy, Yesung ^o^

Juli 5, 2011

Yesung itu karena pada dasarnya anak mama banget, dia ngga bisa minum minuman keras/alkohol xD *sorak sorai*

Yesung selalu dikelilingi keluarganya ^^ karena dia emang orang yang ngga bisa sendirian, selalu butuh keluarganya +admin xp Impian yesung dari dulu itu mau bawa keluarganya ke Seoul & hidup bareng2.. jadi yesung bisa selalu dekat sama mereka ^^ & udah terwujud ^^ buat yang belum tau, yesung ngga tinggal di dorm SJ lagi, tapi dia tinggal di apartment bareng keluarganya (lokasinya deket dorm SJ) Yesung pindah bulan februari 2011, kata eomma’nya sih tgl 2 ^^ yesung bilang, dia dibantu SM waktu beli apartment 😀

Yesung kalo sakit selalu bed rest di rumahnya, waktu masih tinggal bareng SJ, yesung sering ngeluh kalo lagi sakit, dorm SJ terlalu “ramai” kata dia 😦

Kalian tau, kenapa yesung oppa ngga bisa hidup tanpa keluarganya????????? Itu krn yesung merasa dia terlalu sibuk, terlalu banyak menghabiskan waktu diluar rumah~ jadi dia kadang merasa ngga adil sama keluarganya. Keluarganya udah membesarkan dia sampe kaya sekarang, mereka juga selalu mendukung yesung~ dari situlah, yesung ingin selalu ada untuk keluargany ^^ oppa terlalu manis *jilat* (?) bahkan kalo yesung ada waktu luang, dia jarang keluyuran.. dia lebih banyak menghabiskan waktu sama eomma, appa, jongjin, kkoming & turtle brothers xD

Yesung buka Babtols (restoran) buat keluarganya ^^ semata-mata buat ngasih hadiah ke keluarganya.. kadang-kadang orang tuanya suka ngeluh karena cape. Yesung bilang, dia suka sedih kalo keluarganya cape-cape di babtols~ dia sendiri juga kerja cape terus T_T tapi dia selalu inget keluarganya yang kerja keras di babtols~ makanya dia selalu ngerasa tulus tiap kerja :3 karena dia kerja buat menghidupi keluarganya juga ^^

Babtols sekarang ditutup, tapi yesung ada rencana mau buat coffee shop diseoul.. dia ga mau buka restoran lagi, kasian eomma & appa katanya ^^ and NOW! handel & gretel adalah hadiah baru dari yesung untuk keluarganya ^^ alasan kenapa yesung suka ngasih orang tuanya restoran/toko? itu karena yesung tau kondisi kesehatan appa’nya yang ngga baik 😦 tapi si appa kaya yesung banget, pekerja keras & ngga bisa diem aja (merasa punya tanggung jawab sebagai kepala keluarga) maka dari itu, yesung memberikan pekerjaan kepada orang tuanya untuk ngurus toko ^^ supaya apa? supaya mereka bisa bekerja dengan aman & bisa dipantau terus sama yesung 😀 karena yesung selalu khawatir.. yesung pernah bilang begini “appa, aku tau keadaanmu tidak baik walaupun tidak ada yang mau memberitahukan kepadaku secara jelas. anakmu akan bekerja lebih keras untukmu, appa saranghae~” 🙂

Yesung punya 1 adik laki-laki, Kim Jongjin (kelahiran 1987) dia sekaligus sahabat baik yesung. Orang pertama yang di follow yesung di twitter itu Jongjin oppa 🙂 denger-denger jongjin pernah ditawarin SM buat jadi artis o_O tapi jongjin milih jadi barista (pembuat kopi, banyak di Jco :p ) di handel & gretel~ ini twitter’nya » @Kjjzz tapi dia udah punya pacar, jangan digodain clouds xp

Jongjin anaknya baik, nurut sama yesung.. dia sering banget nyupirin yesung ._. Tapi yesung sering bgt teriak-teriak sama dia kalo di telpon xD karena jongjin suka batalin janji sama yesung, si jongjin mau pacaran, MUAHAHAHAHA xD

Anggota keluarga yesung itu unik2 semua ‘___’ terutama eomma yesung, dia humble sekali~ ELF biasanya dekat sama eomma yesung ^^ Eomma yesung itu suka ada disekeliling ELF xD krn dia mau tau seperti apa orang-orang yg ada disekeliling yesung ^^ eomma jg suka kasih info2 loh~ misalnya yesung udah sembuh dari sakit, eomma suka ngabarin para ELF ^^

Kalo appa’nya yesung, lebih diam. Dia Cuma senyam-senyum doang, tipe-tipe orang yang agak pemalu kalo ada didepan umum ^^

Yesung itu anak yg berbakti! ^^~ dia lebih mengutamakan & mementingkan keluarga dari pada apa pun, pasti udah pada tau yg ini xD Yesung mendapat penghargaan “most filial idol in korea” pada thn 2010 \(´o`)/ maksud penghargaannya » idola korea paling berbakti, yesung menanggapi penghargaan itu dengan “penghargaan ini lebih membanggakan dari pada daesang award~ hehe” ♥ eomma yesung pernah bilang ke yesung “nak, karena kamu sukses.. eomma juga merasa jadi orang yang sukses” 🙂 ah~ & yesung cuma jawab “jinja? kekeke” -_-

ini foto yesung oppa & keduaorang tuanya ^^ :

CREDIT: @CloudsINDONESIA

DILARANG MEM-POSTING ULANG, MENGUTIP, MEN-TRANSLATE & MENGCOPY-PASTE POSTINGAN INI DIMANAPUN TANPA CREDIT!

HARAP SELALU GUNAKAN CREDIT @CloudsINDONESIA DENGAN BAIK & JANGAN MENAMBAHKAN INISIAL ATAU CREDIT NAMA PRIBADI, dipublikasikan pertama kali oleh@CloudsINDONESIA. This is MINE so please respect me ^^


Iklan
27 Komentar leave one →
  1. Juli 5, 2011 8:52 am

    author,,,aq minta ijin y bwt repost notenya d efbe aq nd jg d efbe page aq….mianhae klo dhlancang…
    **bow…..
    boleh kn…???? aq member clouds d twitter^^ salam kenal^^

  2. Juli 5, 2011 10:21 am

    so sweet bgt sih oppa ku ini.. hhehehheehe
    pict diatas itu calon suami sama calon mertua aku gy jalan2 sore ya min.. XD
    wkkakakakakakkak

  3. degClouds permalink
    Juli 5, 2011 2:40 pm

    Entah knp baca post’an yg ini jadi meneteskan air mata (˘̩̩̩_˘̩ƪ) ..
    Ya ampunn yeppa berbakti bgt sama kluarga , sampe apapun dia laku’in buat kluarga’y ga peduli dia bahagia ato gak yg pnting kluarga’y bahagia walaupun sampe sakit, apapun bkal d’lakuin yeppa buat kluarga’y ..
    Salut bgt sama yeppa , good job oppa ..
    Kau lah idola yg sesungguh’y *apadehh*
    ♥ Love SUJU , Love JONG WOON , Love Clouds ♥

  4. degClouds permalink
    Juli 5, 2011 2:41 pm

    Entah knp baca post’an yg ini jadi meneteskan air mata (˘̩̩̩_˘̩ƪ) ..
    Ya ampunn yeppa berbakti bgt sama kluarga , sampe apapun dia laku’in buat kluarga’y ga peduli dia bahagia ato gak yg pnting kluarga’y bahagia walaupun sampe sakit, apapun bkal d’lakuin yeppa buat kluarga’y ..
    Salut bgt sama yeppa , good job oppa ..
    Kau lah idola yg sesungguh’y *apadehh*
    ♥ Love SUJU , Love JONG WOON ,Love ELF , Love Clouds ♥

  5. Juli 5, 2011 4:38 pm

    mesti bilang gmn lagi coba??? Speechless.. Admin, love u so..
    Eum, ok, aku mw buka rahasia. Sbnrx aku bru.. Err.. 2 bulan jd clouds. Muahaha.. Bias asliku kyu, tp skrg cinta mati ama sungie, dan cloudsindonesia slh 1 fanbase yg pling berjasa (basa lo,tri) buat ngasi info2 ttg sungie. Muah muah..

    Yak, Sungie-ah! Saranghae! *nyatain cinta apa ngajak berantem?*

  6. Juli 5, 2011 4:41 pm

    ah, ne. Ketinggalan. I love this post so much! Dia sayang bgt ama keluarganyaaaa.. Aku aja blm bs seberbakti itu ke ortu T.T

    jong woon oppa, let me learn from you. Teach me how to love well..

  7. naafly2425 permalink
    Juli 6, 2011 5:21 am

    pengenn jadi anak ketiga appa & eomma yesung (?) mksudnya jd adik perempuan yesung & jongjin oppa xD ngga bisa bayangin deh bakalan se sayang apa klo yesung punya adik perempuan , kayak aku ini kkkkk xD
    eomma , appa yesung..angkat aku jadi anakmuuu
    muahahaaaa xD

  8. hyurin permalink
    Juli 8, 2011 5:57 am

    terharu banget :’)
    Ga salah pilih idola *Yesung dan SJ emang the best one*
    Keliatan banget rasa cintanya yeye ke keluarganya….
    Kalo kaya gini mah pengen banget bisa jadi adeknya *uwuwuwuwuw*

  9. Jwoon84 permalink
    Juli 11, 2011 2:32 am

    Ingin bisa seperti yesung jadi anak yang berbakti..
    Aq gak salah punya idola yang sifat nya bener2 bisa jadi contoh..

  10. emz9322 permalink
    Juli 11, 2011 7:40 am

    ga salah pilih idol nich.. ^^

  11. Juli 11, 2011 12:05 pm

    aaahh so sweet.. yesung ah.. kita bertolak belakang =.= kamu deket bgt ama keluarga,tapi istrimu ini enggak ;___; aku lebih senang sendirian.. hehe XD
    admiiiiiiiiiiiiin,minta foto yesung & emak bapaknya itu yaaa 🙂

  12. Agustus 13, 2011 2:58 am

    mewek gue ama baca ini hiks..

  13. Enno KimLee permalink
    Agustus 16, 2011 3:46 am

    Aigoo…
    Br ktemu cloudsindonesia 😦
    aahhh ga salah dh.. Pertama suka suju, ya karna yeppa ini ^_^ kamu bnar2 membanggakan, oppa.. Love You More..
    *suka yeppa gara2 dnger suarany di cinderella’s step sister

  14. enno kimlee permalink
    Agustus 16, 2011 7:01 am

    Admin.. aku RePost jg yah.. ^_^
    take out with full & proper credit koq..
    Gumawoo

  15. Santi permalink
    September 28, 2011 10:07 am

    Terharu Q bacanya…..
    Yesung Oppa memang sempurna orangnya,,,,udah wajahnya ganteng nan imut unyu2 udah gitu ditambah lagi ma sifat baiknya itu,,,.
    Duuuh,,Oppa,,,Oppa,,,g salah Q milih idola di SJ,,,Q kan penggemar berat Yesung Oppa…hehehe^_^V
    Yesung Oppa,,,saranghe^_^V

  16. Bummie☆Sungie permalink
    Oktober 18, 2011 5:12 pm

    Oppa, Neomu neomu saranghae …

    Gomawo admin, info’y bikin q tmbh cinta Yesung oppa… Kya kya kya~~

  17. cloudehoney permalink
    Oktober 28, 2011 5:55 pm

    omo..omo..!!
    aq trharuuu bca’a !!

  18. 윤 해 혁 permalink
    Desember 31, 2011 10:18 pm

    Yeppa benar-benar duplikat orang tuanya! xD *fotokopi Yeppa* jiahaha 😀

    aku jd ingat foto masa kecil Yeppa, bener2 keliatan anak penurut! hho~
    ntar anak aku gmna ya klo suamiku Yeyep oppa?? xD *dipelototin Clouds & Hyukppa*

  19. Lovely Carmen permalink
    Februari 13, 2012 5:16 am

    mimin, aku mau re-blog ya

    bener kata mamanya, yeppa itu suami, menantu idaman deh

  20. rita permalink
    Mei 17, 2012 6:58 pm

    gmn nih aq terpesona banget sm oppa yesung… ???
    oppa tanggung jawab donk hehhheeh… muka baby face.. suara bikin patah hati.. hatinya baik banget … tp ternyata suka ga PDan gitu ya.. ehhee.. tp tak apalah oppa sarangheo.. really.. 🙂

  21. Oktober 19, 2012 11:14 am

    sumpah baru liat foto ini >___< *tiba-tiba pingin nangis*

  22. Sari permalink
    Mei 8, 2013 9:58 pm

    Hai are you everything, I like narrative family KIm JOONG WOON

  23. eva sari permalink
    Juni 5, 2013 11:46 pm

    wah parah nich kalau pny adek yg doyan batalin janji cuman krn mau pacaran doank *dipelototin jong jin oppa*

Trackbacks

  1. BelajarYesung – alasan kedekatan Jongwoon & Jongjin « Clouds INDONESIA
  2. BelajarYesung – Family Boy « cloudsprince

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: