Skip to content

BelajarYesung – Yesung’s solo songs [110611]

Juli 2, 2011

  • Yesung tercatat sudah 3 kali nyanyi lagu solo (yang benar-benar di record secara official & dijual secara umum)
  • Lagu-lagu itu semuanya untuk soundtrack ._. Emang dasar SMEntertaiment ngga mau rugi ye, ngga bisa menyia-nyiakan suara emas yesung kita tercinta (?)
  • Lagu 1: Love Really Hurts (ost Tazza) lagu 2: It Has To Be You (ost Cinderella Step Sister) lagu 3: Waiting For You (ost Paradise Ranch)
  • Kebiasaan yesung kalo pertama kali nyanyiin lagu solo baru dia adalah nanya sama penonton “bagaimana lagunya menurut kalian?” ^^~
  • Yesung saat tampil pertama-tama nyanyi lagu solo barunya, ngga bisa ngajak penonton interaksi :3 karena dia grogi + takut orang-orang ngga suka sama penampilannya
  • Lagu yesung yg paling booming itu udah pasti “it has to be you” dia pertama nyanyiin itu buat ELF di SS2 manila T_T beruntungnya manila
  • Semua lagu-lagu solo yesung ballad :3 dia jagonya nyanyi lagu mellow! Tiap lagu yang dia nyanyiin rasanya kaya ada nyawanya ♥ nusuk dihati *eaaa :p
  • kalo denger yesung nyanyi deg-degan sendiri (?) Dia punya tipe suara bariton yg berat, tapi sanggup nyanyi di nada tinggi ♥
  • Waktu nyanyi “waiting for you” pertama kali (KRY concertseoul) suaranya menggelegar, padahal kondisi dia kurang sehat, tp semua ELF terpesona
  • Yesung kalo soal suara udah ngga diragukan, tapi kelemahan dia cuma rasa percaya diri ^^ buat awal-awal perform dia pasti cemas jadi keliatan kaku :3
  • Yesung baru benar-benar merasa diakui sebagai penyanyi itu sejak debut lagu it has to be you ^^~ banyak hal yg bikin dia seneng & bangga berkat lagu itu :3
  • Karena it has to be you adalah lagu yg dibawakan sendiri, tanpa Super Junior & masuk dibanyak nominasi serta menang di beberapa penghargaan ^^~~
  • Penghargaan yang dimenangkan: BGM Cyworld 2010 kategori Hall of Fame, Cyworld Digital Music Awards kategori Song of the Month (April 2010), dan Cyworld Digital Music Awards 2011 kategori Best OST Award ^^ semuanya untuk lagu it has to be you!
  • Selain krn penghargaannya,yesung jg senang krn dia bisa memberikan sesuatu buat moon geun young..yes! MGY itu actress favorite yesung sekaligus pemeran utama Cinderella Step Sister.. MGY benar-benar tipe cewe yesung (・_・) mirip-mirip lah sama admin *ngumpet dikandang kkoming* :p

CREDIT: @CloudsINDONESIA

DILARANG MEM-POSTING ULANG, MENGUTIP, MEN-TRANSLATE & MENGCOPY-PASTE POSTINGAN INI DIMANAPUN TANPA CREDIT!

HARAP SELALU GUNAKAN CREDIT @CloudsINDONESIA DENGAN BAIK & JANGAN MENAMBAHKAN INISIAL ATAU CREDIT NAMA PRIBADI, dipublikasikan pertama kali oleh@CloudsINDONESIA. This is MINE so please respect me ^^


Iklan
9 Komentar leave one →
  1. Juli 2, 2011 9:18 am

    bangga sekali punya suami kayak jongwoon xp *kaboor , digebuk clouds*
    yaahh mgy cocok buat yesung xD aku setuju kalo mereka jadi couple..wkwkwk
    di sini siapa yg dukung yesung sama mgy ? hihiiii
    tapi yesung milik kita bersama, clouds..
    benar tidak? 😀

  2. Juli 2, 2011 9:23 am

    ah, I love sungie like crazy. But I also actually love him with MGY, it’ll be the cutest couple XD I also actually love him with MGY, it’ll be the cutest couple XD

  3. hyurin permalink
    Juli 2, 2011 9:39 am

    those are the reason , your name’s meaning is ART of VOICE
    Jatuh cintee ama suaramuuuu yeyee ❤

  4. yonginturtle permalink
    Juli 2, 2011 10:18 am

    waahhh :O eeh apaan itu unnie mirip MGY? MGY polos, unnie polos gak? LOL pertamakalinya koment nih disini, hehe
    setelah selama ini hanya berkerja di balik layar blog ini. XD

    • Juli 2, 2011 2:54 pm

      eh =____= kita 1 team, kamu harus dukung aku, muahahahahahahahaa xDD

      • yonginturtle permalink
        Juli 2, 2011 6:08 pm

        ooh, okelah kalo begitu, huahahahahaha *evil laugh*

  5. Juli 2, 2011 10:35 am

    yesungie you are really art of voice and art of my heart ❤

  6. degClouds permalink
    Juli 3, 2011 2:08 pm

    ” Tiap lagu yang dia nyanyiin rasanya kaya ada nyawanya ♥ nusuk dihati” stuju bgt sama kalimat’y!!!
    Lagu yg d’nyanyi’in yeppa apapun itu brasa bedaa bgt!!! Lbih TOP 🙂

    Emang yeppa skrng masih ska sama MGY ?? Ya ampun yeppa , setia bgt sama MGY 😀
    Enak bgt sihh jadi MGY *envy tngkat dewa*

  7. Jwoon84 permalink
    Juli 11, 2011 2:47 am

    It’s has to be you bener2 OST paling Ddaebak..^^
    lebih terkenal IHTBY nya dari pada drama nya..
    Harus yesung oppa lebih percaya diri sekarang karna semua orang sudah mengakui kepandaian dy dalam bernyanyi..nya..
    Harus yesung oppa lebih percaya diri sekarang karna semua orang sudah mengakui kepandaian dy dalam bernyanyi..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: