Skip to content

BelajarYesung – Yesung appa & his son Ddangkoma [110612]

Juni 29, 2011

  • As we know, ddangkoma (kentang manis) adalah binatang peliharaan pertama yesung sejak dia masuk Super Junior, otomatis ddangkoma adalah belahan jiwa yesung oppa (?) :p
  • Setelah sekian lama bersama yesung, diurus di dorm oleh YeWook, ddangkoma menjadi besar, sangat cepat besar O_O belom lagi yesung nambahin 2 land turtle buat temen si koma
  • Terus yesung pindah ke apartment, dia tinggal sama keluarganya, ddang bersaudara dibawa semua ^^
  • Ngga lama setelah pindah, entah apa yang terjadi yesung mem’publish kalo dia berniat mendonasikan ddangkoma (maret 2011) di sukira dia bilangnya
  • Yesung pernah bilang ”ddangkoma~ anak appa, seberapapun kamu tumbuh besar nanti, kamu akan tetap bersamaku” :’)
  • Tapi karena ddangkoma terlalu besar & bahaya buat jadi binatang peliharaan keluarga, makanya lebih baik di donasikan. Itu jauh lebih baik buat kelangsungan hidup ddangkoma ^^
  • Yesung keliatan sangat kawatir waktu donasiin koma 😦 dia ngomong di sukira kalo koma itu land turtle, ngga bisa berenang, jangan taruh di air!!
  • Yesung bilang ”ddangkoma, kau tumbuh begitu besar, maaf aku tidak bisa merawatmu lagi, nanti saat kita sama-sama menjadi kakek, mari bertemu” >.<
  • Coex Aquarium (tempat ddangkoma di donasiin) juga bilang ke yesung untuk ngga usah kawatir dengan keadaan ddangkoma ^^
  • Ddangkoma itu cowo xD soalnya yesung selalu menyebut dia & sodara-sodaranya ”turtle brothers” :3
  • Sekali lagi, ddangkoma di donasikan ke Coex Aquarium (Korea) bukan ke salah satu fans ^^ yesung donasiin koma ke tempat yang benar-benar bisa ngurus land turtle
  • Yesung juga bilang dia ingin suatu saat kalau dia meninggal, ddangkoma bisa hadir dipemakamannya
  • Kura-kura itu umurnya panjang, nanti seandainya yesung meninggal T_T dia bingung gimana nasib ddangkoma, makanya yesung milih untuk mendonasikan koma. Begitu pemikiran yesung

Kalian bisa liat keadaan ddangkoma lewat @aquarist_cho ^^ dia sekarang wali ddangkoma~ di Coex Aquarium nama ddangkoma menjadi ”Yesungie” xDDD

bonus picture Yesung appa and ‘OUR’ son #kaburr

CREDIT: @CloudsINDONESIA

DILARANG MEM-POSTING ULANG, MENGUTIP, MEN-TRANSLATE & MENGCOPY-PASTE POSTINGAN INI DIMANAPUN TANPA CREDIT!

HARAP SELALU GUNAKAN CREDIT @CloudsINDONESIA DENGAN BAIK & JANGAN MENAMBAHKAN INISIAL ATAU CREDIT NAMA PRIBADI, dipublikasikan pertama kali oleh@CloudsINDONESIA. This is MINE so please respect me ^^

Iklan
14 Komentar leave one →
  1. degClouds permalink
    Juni 29, 2011 11:57 am

    Tiba2 jadi k’pikiran buat jadi piaran’y yeppa ..
    Enak bgt d’syang ma yeppa ..
    Yeppa!!! Please piara gw , di jamin ga bakal nyusah’in gw janji bkal cari makan sndiri tapii ijinkan aku tidur d’smping mu yeppa (˘⌣˘)
    *Inii apa bgt dehh gw dri tadi nyampah mulu -_- , mian ya admin*
    Heheheheee 😀

    • Juni 29, 2011 12:00 pm

      gwaenchana~ malah bikin rame kok 😀
      kalo begitu admin juga pengen jadi piaraan Yesung! wkwkwkwk

  2. ratihtiyas permalink
    Juni 29, 2011 12:20 pm

    klo klian pgn jd piaraannya yeppa…ak mah pgn jd istrinya yeppa aja XD

  3. YeNa permalink
    Juni 29, 2011 1:58 pm

    Aigoo . . . Yesung oppa kliatan bgt sayang ma ddangkoma. u.u
    Syang bgt ddangkoma udh di donasiin. Huhu~

  4. Juni 29, 2011 3:06 pm

    aku pny kura2 di rumah.. Karena bingung mw ngasi nama apa, akhirnya aku ksi nama ttungttungbo (endut, kebalikannya ddangkoma). Lol

    Wkwkwk, yg ada aku ketawa trz baca ini. Aku ktgalan pelajaran yg ini..

    Ddangkoma itu cowok ya? Min, tau cara bedain kura2 cowok ama cewek ga? *ngintip2 cangkang ttungttungbo*ngttungbo (endut, kebalikannya ddangkoma). Lol

    Wkwkwk, yg ada aku ketawa trz baca ini. Aku ktgalan pelajaran yg ini..

    Ddangkoma itu cowok ya? Min, tau cara bedain kura2 cowok ama cewek ga? *ngintip2 cangkang ttungttungbo*

  5. Andina permalink
    Juni 29, 2011 3:07 pm

    Yesung oppa penyanyang banget yaa, sama hewan aja segitu sayangnya, apalagi kalo sama manusia o_o
    Ga nyesel banget jadi salah satu dari sekian banyak Clouds, malah makin bangga punya idola kaya Yeppa :’D

    P.S: wp ini keren banget, sering-sering update ya, kalo nyari admin lagi, aku mau kok XD

    • yonginturtle permalink
      Juli 2, 2011 12:18 pm

      iya dong, suamiku gitu lohh.. #digebukin

      clouds emang daebak!!
      makasih~ sering-sering berkunjung dan tinggalin komentar ya, siapa tau kamulah best clouds yang admin cari.. 😀

  6. Eren Anindya permalink
    Juni 30, 2011 5:14 am

    aku juga pernah punya kura2 sampe gede , tapi dikasihin ke orang karena kolam dirumahku digusur . kasusnya sama kayak yeppa 😦 harus merelakan dirawat sama orang lain , ga tau deh nasibnya sekarang gimana 😥

    • yonginturtle permalink
      Juli 2, 2011 12:20 pm

      yaah sayang banget 😦 apalagi udah gede. pasti agak repot ya urusnya,
      harusnya disumbangin ke aquarium biar keurus dan kamu bisa jenguk..

  7. ichi_go permalink
    Juli 1, 2011 10:25 am

    jadi kangen ddangkoma :”D

  8. Juli 15, 2011 11:16 am

    yang didonasikan cuma ddangkoma aja apa sama 2 saudara”nya yang lain min??? 😀

  9. Bummie☆Sungie permalink
    Oktober 19, 2011 12:34 pm

    Wuahhh… Ddangkoma bsar bgt dbndng ade2’y… 😮
    Yeppa, kau hbat sekaliii…><
    Yuk kta nikah… :$
    #dibantai clouds

  10. zulfa sujucouple permalink
    Agustus 21, 2012 8:34 pm

    hebat rsa cintanya trhadp ddangkoma sangatlah bsar mski hxlah seekor kura2 tpi sygnya sngat luar biasa aku salut sama Yeppa :))

  11. Desember 2, 2012 12:06 pm

    Yeye! Pelihara aku!
    Dijamin,pasti au akan menyusahi mu *plaak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: